, автор: Ульянов Д.

На Алтае пройдет гастрономический фестиваль "Как сыр в масле"

На мероприятии желающие смогут не только приобрести сыры и фермерскую продукцию, но также принять участие в мастер-классах и посетить выставку сельхозтехники.

Источник фото: travel.tochka.net

В Алтайском каре в эту субботу, 30 июля, пройдет первый гастрономический фестиваль "Как сыр в масле". Местом проведения станет село Киприно в Шелоболихинском районе.

"В селе Киприно расположен один из крупнейших в крае сыродельных заводов, с которого начинается история одного из лидеров алтайского сыроделия - "Киприно". 25 лет назад был приобретен первый завод компании и появился известный бренд", - прокомментировали в краевом правительстве.

На празднике будут работать сразу несколько площадок. Желающие смогут принять участие в мастер-классах, приготовить какое-нибудь блюда, попробовать и приобрести сыры, а также другую фермерскую продукцию. Кроме того, на фестивале будет открыта выставка сельскохозяйственной техники.

Также в течение дня в Киприно будет функционировать историческая площадка. Там гости смогут узнать о развитии сыроделия в районе и познакомиться с историей завода. Завершит праздник шоу барабанщиков и выступление творческих коллективов Алтайского края.