, автор: Ульянов Д.

В Азербайджане могут начать прием карт российской платежной системы "Мир"

Об этом сейчас пытаются договориться власти двух стран.

Источник фото: tripadvisor.ru

Азербайджан может присоединиться к списку государств, где принимаются к оплате карты российской платежной системы Мир". Такой информацией поделился генеральный директор Центрального банка республики Фарид Османов.

"Данный вопрос обсуждается в рамках азербайджано-российской межправительственной комиссии, между соответствующими структурами с учетом политических и экономических факторов", - прокомментировал он на пресс-конференции в пятницу.

При этом глава финрегулятора отметил, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято.

Ранее агентство "Интерфакс-Азербайджан" сообщало, что Россия заинтересована в организации приема карт "Мир" в платежной инфраструктуре Азербайджана.

В настоящий момент россияне могут расплатиться картами "Мир" в 11 странах - Абхазии, Армении, Белоруссии, Вьетнаме, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Южной Абхазии и Южной Корее. Также на днях появилась информация, что в терминалах Кубы можно снять с карт "Мир" наличные, но в песо. Однако позднее эту информацию в Ростуризме, добавив, что работа по подключению карт "Мир" к банковской системе Кубы продолжается.