, автор: Ульянов Д.

В Крыму у трассы "Таврида" открыли для туристов пещеру возрастом 5 млн лет

Попасть в пещеру можно в составе экскурсионных групп. Продолжительность экскурсии составляет около часа.

Источник фото: Крымский федеральный университет

В Крыму открыли для туристов пещеру, возраст которой составляет более 5 млн лет. Речь идет о природной достопримечательности, найденной несколько лет назад во время строительства трассы "Таврида".

Протяженность маршрута для туристов в открывшейся пещере составляет почти 500 метров. При этом специалисты говорят, что, возможно, пещера тянется под землей на несколько десятков километров.

"На данный момент мы исследовали порядка двух тысяч метров пещеры, однако мы выяснили, что под землей в этом месте находится много пустот. Это не теория, у нас есть хорошее оборудование, которое просвечивает землю и позволяет нам определить, где под землей есть пустота. На самом деле это целый подземный "город", который может протянуться на несколько десятков километров", - сообщил старший преподаватель факультета географии, геоэкологии и туризма Крымского федерального университета Геннадий Самохин.

Посетители пещеры могут ознакомиться с ее морфологией. Экскурсоводы расскажут об образовании объекта и его инженерных особенностях. Также там выставлены интересные палеонтологические находки - останки животных и минералы.

Экскурсии проводятся группами по 20 человек. Время прогулки по пещере составляет около часа. Посещение объекта платное.