, автор: Ульянов Д.

Власти Египта анонсировали скорый запуск лоукостера Air Sphinx

Цель бюджетной авиакомпании - стимулировать рост внутреннего и иностранного турпотока.

Источник фото: freepik

Египетские власти намерены в самое ближайшее время запустить местного лоукостера Air Sphinx. Авиакомпания будет аффилирована с национальным перевозчиком Egypt Air.

"Министр туризма и древностей Египта Халед аль-Анани обсудил с министром гражданской авиации Мохамедом Манаром предстоящий запуск новой бюджетной авиакомпании Air Sphinx. По мнению главы Минтуризма, запуск лоукостера будет способствовать увеличению въездного и внутреннего турпотока, позволит связывать внутри страны популярные туристические направления, а также увеличит количество ночевок путешественников", - пишет газета Sada El Balad.

Ожидается, что лоукостер начнет полеты уже в течение нескольких недель. В первую очередь он будет летать между популярными у путешественников городами и археологическими памятниками, в частности в районе пирамид и Большого египетского музея в Эль-Гизе.

Летать самолеты бюджетной компании будут из аэропортов Хургады, Шарм-эль-Шейха, Каира и Луксора. Однако, как планируется, основным аэропортом для Air Sphinx станет "Сфинкс" в Гизе.