, автор: Ульянов Д.

В АТОР спрогнозировали турпоток из России в Таиланд по итогам 2022 года

Ранее в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ) спрогнозировали поток путешественников в страну из России на уровне одного миллиона человек.

Источник фото: pixabay.com

Российские туроператоры фиксируют высокий спрос на путевки в Таиланд в преддверии запуска прямых рейсов "Аэрофлота". Однако говорить о миллионном турпотоке в стране, на который рассчитывают власти азиатского королевства, пока не приходится, заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"По прогнозам ряда опрошенных экспертов туррынка, по итогам 2022 года Таиланд примет максимум 200-250 тыс. российских туристов. На стыковочных рейсах до конца года прилетят около 100 тыс. россиян. На "Аэрофлоте", исходя из заявленных сейчас объемов, до конца года прилетят еще около 20 тыс. туристов из России. Но даже самые оптимистические оценки российского турпотока в Таиланд у туроператоров минимум втрое меньше, чем прогнозы Таиланда о миллионе россиян", - прокомментировала глава Ассоциации.

Ранее в ТАТ заявили, что ожидают по итогам года в Таиланде один миллион туристов. Хотя за семь месяцев текущего года страну посетили немногим более 76 тыс. россиян. На стремительный рост турпотока в королевстве рассчитывают после возобновления рейсов "Аэрофлота".

Вместе с тем говорить о том, что другие отечественные авиакомпании запустят рейсы в Таиланд пока тоже преждевременно. Причина в том, что у компаний нет уверенности в защите своих самолетов от арестов по прибытии в государство.

Напомним, "Аэрофлот" намерен начать полеты из Москвы на тайский остров Пхукет с конца октября. Рейсы будут выполняться ежедневно. Билеты уже поступили в продажу.