, автор: Ульянов Д.

Власти Таиланда разрешат иностранцам продлевать срок пребывания в стране

Нововведение должно помочь восстановлению туристического сектора, который серьезно пострадал за несколько лет пандемии.

Источник фото: tutu.ru

Правительство Таиланда разрешит иностранным туристам продлевать срок пребывания в стране в период с октября по март. Правило будет распространяться и на российских путешественников, пишет газета Bangkok Post.

"Гражданам более 50 стран, которые используют для въезда визы по прибытии и имеют право находиться в стране до 30 дней, смогут продлить срок пребывания до 45 дней. Это новшество касается и россиян, которые сейчас могут приезжать в Таиланд без визы на 30 дней", - говорится в сообщении.

Чиновники надеются, что рост иностранного турпотока поможет восстановлению экономики Таиланда. Данное нововведение вводится с целью стимулировать его. Пока же темпы его роста остаются одними из самых низких в Юго-Восточной Азии. Так, с января по июль 2022 года королевство посетили менее 3,8 млн туристов. Чаще всего на отдых в Таиланд приезжают граждане Малайзии, Индии и Сингапура.

К слову, до конца года власти Таиланда рассчитывают принять 10 млн иностранных туристов. В правительстве королевства ожидают, что только из России турпоток составит около 1 млн человек. Его росту должны будут способствовать прямые рейсы "Аэрофлота", которые авиакомпания начнет выполнять этой осенью.