, автор: Ульянов Д.

В Хабаровском крае намерены создать горнолыжный курорт и круглогодичный морской комплекс

Горнолыжный курорт будет находиться в 25 км от краевой столицы в месте с уникальной природой и перепадом высот в 430 метров.

Источник фото: skipedia.ru

Власти Хабаровского края намерены создать в регионе новый горнолыжный курорт и круглогодичный морской комплекс. Соответствующее соглашение правительство края планирует подписать с корпорацией "Туризм.РФ" на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке.

В частности, речь идет о создании горнолыжного курорта "Хехцир" и обустройстве рекреационно-морской территории "Дюанка" в Ванинском районе. Также региональные власти задумали модернизировать горнолыжный курорт "Холдоми". Предполагается, что общий объем инвестиций в рамках нацпреокта "Туризм и индустрия гостеприимства" может составить порядка 25 млрд рублей.

Как уточняется, площадь будущего курорта "Хехцир" составит 360 гектаров. Он будет находиться в 25 км от Хабаровска на склоне горного хребта Большой Хехцир в месте с уникальной природой и перепадом высот в 430 метров. Планируется, что на "Хехцире" может будет проводить международные соревнования.

Что касается курорта "Холдоми", то сейчас там 12 горнолыжных трасс и пять глэмпингов. Три компании реализуют свои проекты в "Холдоми" в статусе резидентов ТОР "Комсомольск". Так, в прошлом году начал работу новый подъемник, а в этом ожидается открытие современного отеля и водно-оздоровительного комплекса.