, автор: Ульянов Д.

AZUR air в зимнем расписании планирует начать полеты на Шри-Ланку, Мальдивы и в ОАЭ

Ранее авиакомпания заявила, что зимой сохранит свои рейсы в Турцию, но в сжатом объеме.

Источник фото: pixabay.com

Российская чартерная авиакомпания AZUR air в зимнем расписании намерена начать полеты в ОАЭ, а также на Мальдивы и Шри-Ланку. Об этом проинформировал гендиректор перевозчика Евгений Королев.

По его словам, старт полетной программы на Шри-Ланку зависит не только от ее готовности принимать российские самолеты, но и от ситуации в стране (уже несколько месяцев на Шри-Ланке продолжается серьезный политический кризис).

Также Королев ответил на вопрос, планирует ли AZUR air летать на другие популярные курорты. Например, на Кубу или Бали.

"Пока мы летим по тому или иному направлению, у нас должна быть возможность совершить вынужденную посадку по пути следования - так, чтобы была обеспечена безопасность и для пассажиров, и для самолетов: мы должны быть уверены, что самолеты не будут задержаны. Если смотреть конкретно эти маршруты, не все страны по пути можно назвать дружественными или нейтральными", - прокомментировал он.

Королев добавил, что в настоящий момент AZUR air эксплуатирует 22 самолета Boeing разного типа. Все они находятся в российском реестре, но выполнять рейсы за границу могут лишь 14 (без риска быть задержанными из-за санкций). Остальные 9 лайнеров Boeing сохраняют регистрацию на Бермудских островах.