Туркешбэком за три дня после старта осеннего этапа программы воспользовались около 100 тыс. россиян - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Туркешбэком за три дня после старта осеннего этапа программы воспользовались около 100 тыс. россиян

Они приобрели туры и забронировали номера в отелях на общую сумму более 2,5 млрд рублей.

Источник фото: gismeteo

Туристическим кешбэком за путешествия по РФ только за три дня после старта осеннего этапа программы воспользовались около 100 тыс. россиян. Продажи у туроператоров по сравнению с обычными днями выросли в несколько раз, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По словам главы ведомства, чаще всего россияне бронируют туры на бархатный сезон на курорты Краснодарского края, Кавминвод, Подмосковья, а также в Казань, Дагестан, Калининград, Крым, Башкирию и на Алтай. При этом активно раскупаются и горнолыжные туры на ноябрь-декабрь, например, на Шерегеш (Кемеровская область).

Всего же за первые три дня россияне оформили туров или забронировали отелей на общую сумму более 2,5 млрд рублей. Соответственно, возврат составил около 500 млн рублей.

Напомним, осенний этап программы туркешбэка за путешествия по России продлится до 10 сентября. За поездки, оформленные в период с 1 октября по 25 декабря и оплаченные картой "Мир", россияне могут вернуть до 20 тыс. рублей (за отдых на Дальнем Востоке - до 40 тыс. рублей).