, автор: Ульянов Д.

Калининградская область с начала 2022 года приняла 1,2 млн туристов

В отличие от большинства других регионов России, Калининградская область в этом году примет меньше туристов, чем в прошлом.

Источник фото: travelask.ru

В Калининградской области за восемь месяцев 2022 года отдохнули почти 1,2 млн туристов. Это примерно на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, проинформировал замминистра по культуре и туризму региона Роман Клоков.

По его словам, в первые два месяца этого года аэропорт "Храброво" в Калининграде показал увеличение пассажиропотока. Однако позднее падение числа приезжающих составляло до 25%. В целом в январе-августе пассажиропоток снизился на 4% - до 2,54 млн человек против 2,64 млн в прошлом году.

В то же время поездами дальнего следования в регион прибыло больше пассажиров, чем в прошлом году. За восемь месяцев по железной дороге в Калининград приехали почти 160 тыс. человек (+20%).

К слову, ранее в аэропорту "Храброво" связали падение пассажиропотока с закрытием воздушного пространства над аэропортами юга и центра России, а также отменой рейсов в Европу. В настоящий момент рейсы в Калининград выполняют лишь российские и белорусские авиакомпании по измененному маршруту - он пролегает над территорией Ленинградской области и нейтральными водами Балтийского моря.