В 2023 году по Каспийскому морю впервые будет запущено круизное судоходство - Inc News
, автор: Кутман С.

В 2023 году по Каспийскому морю впервые будет запущено круизное судоходство

По словам главы Ростуризма, туризм в последние годы для всех стран каспийского региона приобретает особое значение. В развитии морского пляжного отдыха на берегу Каспийского моря есть очень большой потенциал.

Источник фото: freepik.com

Глава Ростуризма Зарина Догузова, выступая на круглом столе в рамках II Каспийского экономического форума, сообщила, что впервые в истории по Каспийскому мору будет запущено круизное судоходство. И случится это уже в 2023 года.

"Наверное, это самое недоработанное пока что направление. Здесь ключевой вызов — это сам круизный флот. Вы знаете, что на астраханских верфях строится круизный лайнер «Петр Великий». Мы рассчитываем, что до конца года он будет полностью готов и, начиная с 2023 года, у нас впервые в истории Каспийского моря начнется круизное судоходство", — сказала она.

Кроме того, Зарина Догузова добавила, что туризм в последние годы для всех стран каспийского региона приобретает особое значение: в развитии морского пляжного отдыха на берегу Каспийского моря есть очень большой потенциал, поскольку "это море очень конкурентное, оно гораздо теплее Черного, мелкое и идеально подходит для детского отдыха".

Напомним, II Каспийский экономический форум проходит в московском инновационном центре "Сколково" 5-6 октября.