Власти Шри-Ланки продлили электронные визы российских туристов до 180 дней - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Власти Шри-Ланки продлили электронные визы российских туристов до 180 дней

Таким образом, правительство страны намерено помочь туристической отрасли, серьезно пострадавшей из-за пандемии.

Источник фото: r-express.ru

Правительство Шри-Ланки продлило срок действия электронных виз (ETA) для российских туристов до полугода. При этом визовый сбор сохранен в размере 35 долларов США.

"Кабинет министров дал разрешение на продление электронного разрешения путешествия до 180 дней при визовом сборе $35 за один раз с целью продвижения туризма, пострадавшего из-за пандемии COVID-19. Эта визовая схема будет действовать до 25 июня 2023 года", - говорится в сообщении Минтуризма Шри-Ланки.

К слову, ранее визы ETA выдавались россиянам на срок до 30 дней с момента въезда. Их можно было тоже продлить до шести месяцев, но для этого путешественники должны были обратиться в департамент иммиграции и эмиграции Шри-Ланки.

Напомним, что для получения такой визы нужно заполнить анкету на английском языке. Подтверждение дается в течение 24 часов, после чего необходимо оплатить визовый сбор. От его уплаты освобождены дети до 12 лет.

INC-News ранее сообщал, что "Аэрофлот" с 9 октября возобновил прямые рейсы на Шри-Ланку. А в ноябре полеты из Петербурга в Коломбо начнет авиакомпания AZUR air.