В Калининградском зоопарке родились два детеныша дикобраза - Inc News
, автор: Ульянов Д.

В Калининградском зоопарке родились два детеныша дикобраза

В самом западном зоосаде страны сейчас обитают шесть дикобразов, поэтому двух малышей планируется подарить другим учреждениям.

Источник фото: freepik.com

В Калининградском зоопарке произошло пополнение. Там появилось на свет внеплановое потомство дикобразов, сообщила директор учреждения Светлана Соколова.

"Маленькие дикобразы родились у Грызлика и его супружницы Магвай. Мы пополнения семейства дикобразов не планировали, но так получилось и очень рады. Так что у вас есть редкая возможность посмотреть на малышей, пока они не выросли", - написала Соколова в своем аккаунте в Telegram.

Директор зоопарка добавила, что для нее стало открытием, какими ловкими дикобразы могут быть уже в детстве. При этом оставлять детенышей в Калининграде не будут, так как взрослых шести дикобразов для зоопарка вполне достаточно. Зоосад будет подыскивать для них новый дом.

Зоопарк Калининграда - один из самых больших и старейших зоопарков в России. Он был основан еще в конце XIX века, одновременно являясь еще и дендрарием. Сегодня коллекция зоосада состоит из 300 видов животных, их общая численность составляет порядка 2 тыс.