Московский зоопарк с 1 ноября перешел на зимний график работы - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Московский зоопарк с 1 ноября перешел на зимний график работы

К слову, с наступлением холодов большинство животных зоосада уже перевели в теплые павильоны. Однако некоторые обитатели продолжат пребывать на улице.

Источник фото: putidorogi-nn.ru

Московский зоопарк с 1 ноября перешел на зимний график работы. Его кассы будут закрываться в 16:00, с этого же времени прекращается и допуск посетителей на территорию зоосада.

Также теперь посетители должны покинуть зоопарк не позднее 17:00. В октябре пребывать на территории зоосада можно было до 18:00. Новый режим работы зоопарка, как объясняют в администрации учреждения, продиктован сокращением светового дня.

С наступлением осенне-зимнего периода многие животные столичного зоопарка уже переведены в теплые павильоны. Однако некоторые представители фауны будут по-прежнему пребывать на свежем воздухе.

"Это белые медведи, северные морские котики и балтийские тюлени, моржи, волки, песцы, пума, восточноевропейские рыси, овцебыки, дальневосточный леопард, дагестанские туры, винторогие козлы, голубые бараны и другие", - говорится в сообщении на сайте зоопарка.

К слову, выходить на улицу даже зимой на небольшие прогулки будут и азиатские слоны. Не страшны холода и пандам, они также будут гулять на улице, но на ночь отправятся спать во внутренний вольер.

INC-News ранее писал, что в Московском зоопарке впервые за 30 лет родился детеныш гигантского цепкохвостого сцинка.