Внутренний туризм в России готовится к новогоднему буму - Inc News
, автор: Дмитриев Ю.

Внутренний туризм в России готовится к новогоднему буму

Россияне массово скупают новогодние туры.

Источник фото: kuda-sochi.ru

Лишь каждый четвертый россиянин зимние праздники планирует провести за пределами страны.

Зимний отдых в Таиланде

Источник фото: worldtourizm

Отечественные туроператоры радуют отчетами – граждане РФ после некоторого затишья массово бросились скупать туры на новогодние праздники.

Лишь около двадцати процентов россиян планируют вояж за границу – в Турцию, ОАЭ, Египет, Таиланд, Армению, Белоруссию, Грузию, Казахстан и Узбекистан.

Более восьмидесяти процентов объемов продаж – это путешествия и отдых внутри страны.

Как пояснил вице-президент российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин, уже сейчас объемы бронирования, предварительные заявки и поиск направлений показывают, что в этом году новогодний туризм внутри России близится не только к настоящему буму, но и к рекордным показателям.

Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Мурманская область и Карелия, Калининград и Псков, Сочи и в целом черноморское побережье страны, Дагестан и Казань, Алтай и Золотое кольцо – практически везде значительный рост по сравнению даже с самыми туристическими годами.

Помимо рекордных продаж специалист отметил явное стремление российских путешественников к активному отдыху.

Альпы

Источник фото: planetofhotels.com

Это видно из заметно выросшей популярности горнолыжных курортов страны, где цены значительно ниже, чем за границей. Активней, чем раньше, покупают граждане экскурсии, в том числе, достаточно далекие и труднодоступные пока в плане логистики регионы.

Это говорит о желании людей получше узнать свою огромную родину, в которой красивых мест и достопримечательностей не меньше, чем на всей планете вместе взятой.

То есть, сегодня туристы начинают предпочитать культурно-познавательный и приключенческий отдых вместо санаторного или обычных городских экскурсий.

Тем не менее, наряду с новыми маршрутами не спадает интерес и старым направлениям – в том числе, семейным или детским.

Не стоит забывать, что речь идет не просто об отдыхе или поездке, а о новогоднем путешествии. А как иначе превратить для ребенка путешествие в настоящую новогоднюю сказку, как не отправиться с ним «в гости к Деду Морозу» в Великий Устюг?

В том направлении продажи тоже уже готовы бить рекорды, так что, Дедушке Морозу, Снегурочке и их сказочным помощникам в этом году предстоит особенно много работы.

Новогодний отдых

Источник фото: obskie22

Эксперты видят несколько причин такого предновогоднего ажиотажа. Во-первых, заграница в этом году действительно стала более труднодоступной и дорогой.

Во-вторых, в большинстве регионов страны по известным обстоятельствам не будут проводиться массовые праздничные мероприятия на Новый год. Так что, можно развлечь себя с помощью путешествия.

И, в-третьих, не стоит забывать об исключительной поддержке государства в сфере внутреннего туризма, что также сыграло свою роль в изменившихся предпочтениях российских путешественников.