Лучшие места в мире, рекомендованные для посещения в 2023 году - Inc News
, автор: Кутман С.

Лучшие места в мире, рекомендованные для посещения в 2023 году

"Забытый" полуостров Халкидики в Греции, "исторический солнечный остров" Мальта и "устремленная в будущее" Ямайка предлагают "заманчивые возможности расслабиться".

Источник фото: lonelyplanet.com

Эксперты по туризму Lonely Planet представили список лучших мест для посещения в следующем году.

Всего в списке 30 "обязательных к посещению" мест. Расскажем о некоторых из них.

В категории "Еда" представлены столица Перу Лима за "разнообразные рестораны", Южная Африка за "доступные рестораны мирового класса" и Умбрия, Италия, за "богатую гастрономию".

Перу, Лима.

Источник фото: globeguide.ca

Бесстрашные "Путешествия" включают восстановленный ночной поезд между Стамбулом и Софией (Болгария), и автомобильную поездку по Новой Шотландии. Западная Австралия также включена в список путешествий. По мнению Lonely Planet, она занимает больше территории, чем Англия, Испания, Франция, Италия и Германия вместе взятые, но в ней проживает менее одного процента их совокупного населения. Помимо захватывающего Перта, предлагается исследовать национальные парки, пляжи и характерные города с фантастическими гастрономическими сценами на юго-западе штата.

Западная Австралия. Перт.

Источник фото: telegraph.co.uk

Еще одним местом для незабываемого путешествия является Национальный природный парк Колумбии, включающий 59 охраняемых природных территорий, в которых сосредоточены одни из самых биологически разнообразных экосистем в мире.

Национальный природный парк Колумбии.

Источник фото: theculturetrip.com

"Забытый" полуостров Халкидики в Греции, "исторический солнечный остров" Мальта и "устремленная в будущее" Ямайка предлагают "заманчивые возможности расслабиться".

Ямайка.

Источник фото: travelandleisure.com

В категорию "Путешествия" входит карибский остров Доминика, известный как "Остров природы", который часто путают с Доминиканской Республикой.

Доминика.

Источник фото: loopnews.com

Для желающих "прикоснуться к самобытным местным пейзажам" рекомендуется для посещения "шумная, ориентированная на искусство" Аккра в Гане, а также в Сидней, который открылся для путешествий после пандемии.

Манчестер отмечен в категории "Учеба". Он описывается, как "удобное для доступности место, которое также многое делает для устойчивого развития".

Манчестер, Великобритания.

Источник фото: centreforcities.org

В 2023 году в Манчестере произойдет несколько интересных событий. Манчестерский музей проходит капитальный ремонт, Манчестерский еврейский музей расширяется, а исторический виадук Каслфилд превращается в зеленую пешеходную дорожку. Здесь путешественников ждут восхитительная еда, спорт мирового уровня, изысканное искусство, крутая архитектура индустриальной эпохи. Манчестер признан одним из лучших, если не лучшим городов Великобритании, где найдется что-то для каждого.

В направлении "Учеба" также предлагается посетить Южную Шотландию. Путешественникам рекомендуется исследовать древний пограничный город Мелроуз, загородный парк Твид-Вэлли и почти секретные рыбацкие деревни Аймут и Сент-Эббс, прежде чем отправиться на юго-запад в исторический рыночный город Дамфрис и потустороннюю Мультивселенную Кроуик.

Парк Твид-Вэлли. Южная Шотландия.

Источник фото: ridelines.co.uk

Далее следует Нью-Мексико (США). В этом штате проживают 23 коренных племени, и он является идеальным местом для знакомства с культурой, искусством и музыкой коренных народов, а также для наслаждения едой и природной красотой американского юго-запада.

Нью-Мексико (США).

Источник фото: drought.gov

Марсель также является популярным местом для изучения. Lonely Planet описывает его как "пляжный и городской, французский и средиземноморский, современный и исторический".