В Саудовской Аравии появится гигантский плавучий город в форме черепахи - Inc News
, автор: Кутман С.

В Саудовской Аравии появится гигантский плавучий город в форме черепахи

Это будет самое большое плавучее сооружение, из когда-либо построенных.

В Саудовской Аравии может появиться гигантский плавучий город в форме черепахи. Пангеос был назван в честь суперконтинента Пангея, который существовал от 200 до 335 миллионов лет назад. Проект в стиле тераяхты вмещает до 60 000 человек.

Как сообщает Arabian Business, когда он будет завершен, это будет самое большое плавучее сооружение, когда-либо построенное. В настоящее время он находится в стадии разработки. Роскошный проект разработала итальянская дизайнерская фирма Lazzarini.

Длина плавучего города составит 1800 футов. Крылья Пангеоса будут его самой широкой точкой, размером 610 метров (2000 футов).

Плавучая лодка также будет содержать 19 вилл и 64 квартиры на каждом из ее черепашьих крыльев. К услугам гостей Пангеоса сад на крыше, торговый центр и пляжный клуб.

Инфраструктура "Terashipyard" размером 650 метров в ширину и 600 метров в длину также станет частью уникального дизайна здания, что обеспечит ему легкий доступ к морю. Согласно отчету, Pangeos предназначен для беспосадочного плавания по всему миру.

Он будет оснащен практически бесконечными экологически чистыми источниками энергии. Волны от океана и солнечные батареи на крыше, вероятно, приведут в действие двигатель.

Ожидается, что огромная яхта в форме черепахи будет двигаться с максимальной скоростью 5 узлов (5,7 миль / ч / 9,2 км / ч).

Дизайнерская фирма Lazzarini еще не представила интерьеры. Ожидается, что они инвестируют 8 миллиардов долларов в строительство в течение 8 лет.