Тор-10 лучших мест для жизни в мире - Inc News
, автор: Кутман С.

Тор-10 лучших мест для жизни в мире

Аналитики указали города, самые подходящие для жизни с точки зрения здравоохранения, культуры, инфраструктуры и многого другого. В третий раз за пять лет возглавила список Вена.

Источник фото: freepik.com

Аналитический отдел Economist журнала The Economist составил ежегодный глобальный индекс пригодности для жизни. При составлении рейтинга специалисты оценивали города мира по более чем тридцати факторам в пяти категориях: стабильность (преступность, гражданские конфликты и т.д.), здравоохранение (доступность и качество частного и государственного здравоохранения), культура и окружающая среда (климат, погода, социальные и религиозные ограничения, доступность потребительских товаров и услуг, доступ к занятиям спортом), образование (доступность и качество частного и государственного образования), инфраструктура (жильё, энергетика, телекоммуникации, дороги, общественный транспорт).

В третий раз за пять лет возглавила список самых пригодных для жизни городов Вена.

Вена, Австрия.

Вена, Австрия.

Источник фото: wendyperrin.com

Вена, столица и крупнейший город Австрии, предлагает музыку, театр, вино, оживленную ночную жизнь и знаменитую культуру кофеен. Город набрал общий индекс 99,1 из 100 и получил высший балл по стабильности, здравоохранению, образованию и инфраструктуре.

Копенгаген, Дания.

Копенгаген, Дания.

Источник фото: ALONGKOT SUMRITJEARAPOL/ GETTY IMAGES

Столица и самый густонаселенный город Дании, Копенгаген, сочетает в себе современную архитектуру с историей, оживленную ресторанную сцену и богатую культуру с множеством музеев в центре города. Копенгаген получил индекс 98 с отличными показателями по стабильности, образованию и инфраструктуре.

Цюрих, Швейцария.

Цюрих, Швейцария.

Источник фото: propertylistings.ft.com

Совершите поездку по этому космополитичному городу с музеями, захватывающей ночной жизнью и историческим Старым городом на лодке по реке Лиммат. Общий индекс Цюриха, равный 96,3, включал 100 баллов за здравоохранение и высокие оценки за культуру и инфраструктуру.

Калгари, Канада.

Калгари, Канада.

Источник фото: planetofhotels.com

Калгари, крупнейший город канадской провинции Альберта, предлагает разнообразное население, богатую культуру, бурную ночную жизнь, захватывающие пейзажи и круглогодичные мероприятия на свежем воздухе. Индекс Калгари, равный 96,3, включает отличные показатели в области здравоохранения, образования и инфраструктуры.

Ванкувер, Канада.

Ванкувер, Канада.

Источник фото: cityuniversity.ca

Ванкувер, расположенный в Британской Колумбии, - это современный город с горами, лесами, океаном и кулинарией мирового класса. Будучи популярным местом круглогодичного отдыха, город получил индекс пригодности для жизни 96,1, получив отличные оценки в области здравоохранения, образования, культуры и окружающей среды.

Женева, Швейцария.

Женева, Швейцария.

Источник фото: treksplorer.com

Европейская штаб-квартира Организации Объединенных Наций расположена в Женеве, на берегу Женевского озера, через центр города проходит река Рона. Женевский индекс 95,9 включает 100 баллов за здравоохранение и 96,4 балла за инфраструктуру.

Франкфурт, Германия.

Франкфурт, Германия.

Источник фото: skylineatlas.de

Франкфурт, крупнейший финансовый центр Европы, расположен на Майне, притоке Рейна, и граничит с Франкфуртским городским лесом. Индекс города, равный 95,7, включает в себя отличные оценки по инфраструктуре и здравоохранению, а также 96,3 балла по культуре и окружающей среде.

Торонто, Канада.

Торонто, Канада.

Источник фото: prepareforcanada.com

Расположенный в провинции Онтарио, Торонто является крупнейшим городом Канады с разнообразным населением, яркой художественной и ресторанной сценой и потрясающим видом на горизонт. Город набрал в общей сложности 95,4 балла, набрав 100 баллов по образованию и здравоохранению.

Амстердам, Нидерланды.

Амстердам, Нидерланды.

Источник фото: @Sabine Tschechne

Амстердам, столица Нидерландов, известен своими каналами, музеями, историческими зданиями и оживленной ночной жизнью. Город получил 97,2 балла за культуру и окружающую среду и 100 баллов за здравоохранение, при общем показателе 95,3.

Осака, Япония.

Осака, Япония.

Источник фото: japancheapo.com

Один из крупнейших городов Японии, Осака - крупный финансовый центр, туристическое направление и космополитичный город, известный своими ресторанами и фестивалями. Его общий индекс 95,1 включает 100 баллов за образование, здравоохранение и стабильность.

Мельбурн, Австралия.

Мельбурн, Австралия.

Источник фото: franks-travelbox.com


Расположенный на юго-востоке Австралии вдоль реки Ярра, Мельбурн известен своими пляжами, художественной и музыкальной сценой, магазинами и общиной аборигенов. С индексом 95,1 город получил 100 баллов по образованию и инфраструктуре и 98,6 по культуре и окружающей среде.