Узбекистан по итогам 2022 года рассчитывает принять до полумиллиона российских туристов - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Узбекистан по итогам 2022 года рассчитывает принять до полумиллиона российских туристов

Узбекистан - самое популярное направление у россиян среди стран бывшего СССР.

Источник фото: turi-uzbekistana.ru

Узбекистан рассчитывает по итогам текущего года принять до полумиллиона туристов из России. Только за период с января по сентябрь в республике побывали почти 400 тыс. россиян, что в два раза больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщили местные туроператоры на прошедшей в столице страны Ташкентской международной туристической ярмарки "Туризм на Шелковом пути-2022".

"Российских туристов в этом году стало заметно больше. В 2019 году, самом успешным для узбекского туризма, в стране побывало 455 тыс. россиян. По итогам 2022 года количество визитов россиян приблизится к этому показателю, достигнув 420-430 тыс. В текущих условиях этот результат можно назвать очень хорошим", - прокомментировал директор по продукту узбекистанского туроператора Canaan Travel Максим Новицкий.

При этом другие компании считают, что по итогам года Узбекистан посетят и вовсе 500 тыс. россиян.

Как сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, за год спрос на турпоездки в Узбекистан вырос на 20%. Республика является лидером по динамике спроса на путешествия из России в страны СНГ. Россияне охотно бронируют туда туры и на Новый год, хотя раньше спрос на новогодние поездки в Узбекистан не был таким высоким. Чаще всего российских туристов в республике интересуют старинные города - Самарканд, Хива и Бухара.