Шри-ланкийская авиакомпания Cinnamon Air возобновляет работу "аэротакси" - Inc News
, автор: Ульянов Д.

Шри-ланкийская авиакомпания Cinnamon Air возобновляет работу "аэротакси"

Время вылетов подстроено под расписание международных рейсов SriLankan Airlines и других авиакомпаний.

Источник фото: r-express.ru

Авиакомпания Cinnamon Air спустя два с половиной года возобновила внутренние перелеты по Шри-Ланке. Так называемые рейсы "аэротакси" перестали выполняться в марте 2020 года из-за пандемии коронавируса, но после снятия ковидных ограничений перевозчик не смог быстро перезапустить рейсы из-за нехватки авиатоплива.

Уже с 15 декабря Cinnamon Air на самолетах Cessna 208 будет выполнять полеты из Коломбо в Сигирию, Каслри, Тринкомали, Баттикалоа, Коггалу и Виравилу. Основной акцент сделан на иностранных туристов, поэтому время вылетов/прилетов подстроено под расписание международных авиарейсов.

Вместе с тем туроператоры из РФ считают, что перезапуск "аэротакси" вряд ли существенно изменит логистику путешествий российских туристов. Россияне до пандемии почти не пользовались внутренними перелетами на Шри-Ланке, выбирая автобусы, автомобили или поезда.

В настоящий момент прямые рейсы из России на Шри-Ланку выполняет авиакомпания "Аэрофлот". Также из РФ на островное государство осуществляются чартерные рейсы.