Авиакомпания IFly объявила об отмене полетной программы из России в Египет на неопределенный срок - Inc News
, автор: Кутман С.

Авиакомпания IFly объявила об отмене полетной программы из России в Египет на неопределенный срок

Возврат денежных средств по несостоявшимся турам предусмотрен в полном объеме.

Источник фото: freepik.com

Авиакомпания iFly отменила рейсы на египетские курорты на неопределенный период времени из-за отсутствия разрешения на использование воздушного пространства Иордании.

"В связи с отсутствием разрешения на использование воздушного пространства Иордании, а также введенными ограничениями на пролет ряда других государств, авиакомпания сообщила о вынужденной отмене программы международных рейсов в Египет из пунктов на территории Российской Федерации", — рассказали агентству "Интерфакс-Туризм" в пресс-службе туроператора Tez Tour.

При этом поясняется, что в настоящее время авиакомпания практически полностью выполнила свои обязательства по вывозу 7,5 тыс. пассажиров с территории Египта, организовав 22 вывозных рейса, использовав сторонних перевозчиков.

В Хургаде есть единичные российские туристы, находящиеся в отпуске. Им будут предложены индивидуальные варианты авиаперелетов. В период 28-31 декабря туристы будут вывезены из Шарм-эль-Шейха. Возврат средств за отмененные туры будет произведен в полном объеме.

Также в Египет приостановили полеты компании Nordwind и "Уральские авиалинии".