Самые заброшенные города в мире: здесь остановилось время - Inc News
, автор: Кутман С.

Самые заброшенные города в мире: здесь остановилось время

Заброшенные города - это окно в прошлое их жителей. Прогулка по его необитаемым улицам позволяет дать волю воображению и на короткое время стать частью реальности городов, которые когда-то были полны жизни.

Источник фото: behance.net

Унылый пейзаж характеризует эти четырнадцать мест, где время, кажется, остановилось.

Боди, США

Источник фото: neverendingvoyage.com

Деревянные крыши домов Боди остаются нетронутыми и одинокими с 1960-х годов. Этот город-призрак возник в результате золотой лихорадки XIX века, когда были обнаружены различные месторождения этого драгоценного металла, которые сделали его жителей богатыми: ежемесячно добывалось 400 тысяч долларов. Население выросло с 20 до 10 000 человек всего за 20 лет, и было открыто 65 салонов красоты! Великая депрессия двадцатого века и Вторая мировая война положили конец экономическому процветанию этого места, которое постепенно было заброшено.

Бхангарх, Индия

Источник фото: veenaworld.com

Построенный в конце XVI века город-призрак Бхангарх оставался заброшенным 400 лет. Легенда гласит, что во времена правления махараджи Бахгванта Даса этот город, расположенный в Раджастхане, вырос и украсился роскошными королевскими зданиями, чего монарх поклялся не делать под угрозой проклятие гуру. Считается, что проклятие сбылось, когда на город обрушилось какое-то стихийное бедствие. В 1720 году он был завоеван и с тех пор начал приходить в упадок, пока не оказался полностью заброшенным.

Припять, Украина

Источник фото: OIEA/Dana Sacchetti

В Припяти, городе, созданном для размещения рабочих Чернобыльской АЭС, 26 апреля 1986 года время остановилось. Через 24 часа после взрыва реактора электростанции город был эвакуирован и с тех пор остается нетронутым. Посещение этого места означает путешествие во времени, в котором вы все еще можете увидеть коммунистические символы и множество личных вещей бывших жителей.

Источник фото: greenpeace.org

Бельчите, Испания

Источник фото: elrincondesele.com

Руины деревни Бельчите рассказывают об одном из самых тяжелых и символических сражений гражданской войны в Испании. Захваченный франкистской стороной в 1937 году, Бельчите подвергся нападению республиканских войск, чтобы отвлечь внимание от северного фронта страны. В результате все, что осталось стоять сегодня, - это деревня, превращенная в руины. Учитывая беспокойное прошлое, в настоящее время она стала местом паломничества исследователей паранормальных явлений, которые утверждают, что обнаружили присутствие сверхъестественной активности.

Геркуланум, Италия

Источник фото: rtve.es

Извержение Везувия почти 2000 лет назад, в свою очередь, несет ответственность как за исчезновение жизни в Геркулануме, так и за всегда удивительную сохранность его руин в результате вызванной им природной катастрофы. В то августовское утро – как считается – 79 года нашей эры жители этого соседнего с Неаполем римского населенного пункта были сожжены дотла под дождем пепла и горящих камней, обрушившихся на город. 20 веков спустя посещение Геркуланума позволяет нам прекрасно представить, какой была жизнь на его улицах.

Колманскоп, Намибия

Источник фото: ANSHAR PHOTOGRAPHY/ansharphoto.com

С тех пор, как этот немецкий шахтерский городок был заброшен в начале двадцатого века, агрессивный песок пустыни захватил большую часть его зданий. Первые постройки были возведены в 1908 году, и с тех пор их окрестности начали эксплуатироваться, что дало поселенцам большое количество алмазов. Однако после Первой мировой войны количество алмазов сократилось, и город был заброшен.

Корбера-де-Эбро, Испания

Источник фото: metalocus.es

Колонны и арки старой церкви Сан-Пере гордо возвышаются над руинами того, что когда-то было величественным готическим зданием в деревне Корбера-де-Эбро в Каталонии. Битва при Эбро, одна из самых кровопролитных в гражданской войне в Испании, прошла над этим городом в Тарраконе и оставила его таким, каким его можно увидеть сейчас: лишь немногие сохранившиеся стены напоминают о спокойном прошлом крестьянских семей, которые когда-то наполняли его жизнью.

Каякой, Турция

Источник фото: destinoinfinito.com

Древний город, построенный примерно в восемнадцатом веке, стал жертвой жестокой турецко-греческой войны начала двадцатого века. Когда разразилась Вторая мировая война, внезапно греческие общины, обосновавшиеся на западном побережье Турции, оказались на вражеской территории и были вынуждены бежать или столкнуться с неопределенной судьбой. К моменту окончания этого конфликта, который длился до 1922 года, Каякой был заброшен и выглядел так же, как и сегодня.

Хамберстон и Санта-Лаура, Чили

Источник фото: Fabian Dejtiar/archdaily.cl

Судя по внешнему виду, это вполне может быть город на американском Западе. Но руины шахтерского городка Хамберстон возвышаются среди равнин величественной чилийской пустыни Атакама. Спустя 150 лет после золотого века, опыт посещения этого полностью заброшенного города в 1960 году теперь можно получить и ночью. Однако ночные прогулки по такому месту не для слабонервных.

Крако, Италия

Источник фото: e-borghi.com

Эта заброшенная деревня в средние века была процветающим городом, в котором проживало около 2500 жителей, был построен университет, четыре дворянских дворца и башня, профиль которой до сих пор является одной из его отличительных черт. Его привилегированное расположение на вершине мыса в долине Кавоне в сочетании с аурой таинственности, характерной для него с момента его заброшенности в 1922 году, сделало Крако местом действия некоторых фильмов, таких как "Агент 007: Квант милосердия" или "Страсти Христовы".

Орадур-сюр-Глан, Франция

Источник фото: rotasturisticas.com

После высадки в Нормандии в июне 1944 года, когда Вторая мировая война близилась к концу, бронетанковая дивизия Ваффен-СС остановилась в Орадур-сюр-Глан на обратном пути в Германию. У них был приказ расправиться с мирными жителями, и они это сделали. Резня в Орадур-сюр-Глан уничтожила все население, включая детей, после чего город был превращен в пепелище. Сегодня их руины являются зловещим напоминанием о худшем исходе одной из великих войн двадцатого века.

Сент-Элмо, США

Источник фото: theinvolvedlens.com

Один из наиболее хорошо сохранившихся городов-призраков в Америке - Сент-Элмо, расположенный в штате Колорадо. Опять же, именно сектор добычи золота и серебра выделил этот город на карте. С момента своего основания в 1880 году его население росло в геометрической прогрессии, открылись отели, школы, магазины и даже появилась местная газета. Однако, когда железная дорога перестала ходить в Сент-Эльмо из-за упадка горнодобывающей промышленности, жители покинули деревню, оставив ее заброшенной в 1952 году.

Пирамиден, Норвегия

Источник фото: guisanteverdeproject.com

Арктический город-призрак изолирован высокими стенами фьорда, норвежского Исфьорда. Хотя раньше это было шведское поселение, именно с 30-х годов бывший Советский Союз начал использовать его как угольную шахту. После Второй мировой войны он стал образцовым советским городом: он был процветающим, а уровень жизни - хорошим. С распадом СССР его улицы опустели, и теперь вид изнутри его зданий, в комнатах которых до сих пор сохранилась большая часть мебели, является молчаливым свидетельством упадка идеального мира.

Каньон Чако, США

Источник фото: whc.unesco.org

Эта обширная долина на севере Нью-Мексико была местом, где индейцы культуры анасази поселились и процветали между 900 и 1150 годами нашей эры. Район Пуэбло-Бонито был, вероятно, одним из самых важных центров, в которых развивалась коммерческая, церемониальная и общественная деятельность. Круглые сооружения, называемые кивас, выполняли церемониальную функцию и были построены из глины, кирпича, песчаника и дерева: они стоят до сих пор.