Итальянский паспорт является самым мощным в Европе, предлагая своим гражданам самые беспроблемные путешествия - Inc News
, автор: Кутман С.

Итальянский паспорт является самым мощным в Европе, предлагая своим гражданам самые беспроблемные путешествия

Наличие итальянского паспорта в 2023 году означает, что вы можете путешествовать в большинство стран мира с меньшими трудностями, чем при путешествии с любым другим паспортом Европейского союза.

Источник фото: freepik.com

Согласно новому паспортному индексу, созданному VisaGuide.World, который является первым в мире, ранжирующим паспорта мира более полным и точным способом на основе тщательно разработанной формулы, Италия набрала 88,28 балла в индексе из 100, в то время как первые два, Сингапур и Япония, набрали 90,28 и 90,01 балла соответственно.

Путешественники с итальянским гражданством могут въезжать в 45 стран мира только с действительным удостоверением личности, без визы и без паспорта. Сюда входят 27 стран Шенгенской зоны, четыре государства-члена ЕС, не входящие в Шенгенскую зону (Ирландия, Болгария, Кипр и Румыния), европейские микрогосударства (Андорра, Монако, Сан-Марино и Ватикан), а также следующие третьи страны: Албания, Египет, Грузия, Гибралтар, Косово, Молдавия, Черногория, Черногория, Северная Македония, Сербия, Тунис и Турция.

Есть только три страны, граждане которых имеют доступ к большему количеству стран только с удостоверением личности: Германия (51), Польша (50) и Франция (49). Венгры могут посещать с удостоверением личности такое же количество стран, что и итальянцы.

Из общего числа стран мира только 28 обязывают итальянцев получать традиционную визу для въезда на их территорию. В их числе Япония, Йемен, Нигерия, Северная Корея, Куба, Гана.

Итальянцам необходимо будет подать онлайн-заявку на получение разрешения на поездку в Самоа, Австралию, Канаду, Гуам, Новую Зеландию, Северные Марианские острова, Пакистан, Пуэрто-Рико, Шри-Ланку, Виргинские острова и США.

В пятерку самых мощных паспортов в Европе также попали Финляндия и Германия.

Читайте также: Внедрение системы ETIAS в Евросоюзе перенесено на 2024 год.