Гостиницы Турции с 2020 года будут платить «налог на проживание»
25 октября 2019 17:21

Гостиницы Турции с 2020 года будут платить «налог на проживание»

Новый налог будут платить практически все виды средств размещения, включая гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги.

С будущего года турецкие власти Турции хотят обложить средства размещения «налогом на проживание». Об этом информирует портал Turizm Guncel.

Министерство финансов разработало соответствующие поправки в законодательство. Ставка налога - 2% от стоимости услуг. При этом президент Турции сохранит за собой право увеличивать ее или уменьшать в три раза.

По данным издания, новый налог будут обязаны платить практически все виды средств размещения, в том числе гостиницы, мотели, апартаменты, гостевые дома и кемпинги.

Как говорится в тексте документа, гостиницы буду платить налог со стоимости размещения и с остальных услуг, включая питание, услуги бассейна и SPA, развлечения и другие.

Исключение составляют услуги, которые предоставляются гостевыми домами, принадлежащими государственным учреждениям, предоставляемые студентам в общежитиях и лагерях. К тому же не будут облагаться данным налогом услуги, которые предоставляют дипломатические и международные организации.