Путевки в Турцию подорожают
29 октября 2019 08:01

Путевки в Турцию подорожают

В 2020 году Минфин Турции введет новый налог для отельеров, пропорционально ему вырастет и цена туров для российских туристов.

В связи с введением в будущем году новых сборов с отельеров Министерством финансов Турции пропорционально скажется на стоимости путевок для туристов.

«Безусловно, рост расходов — всегда негативное явление. Плюс это станет тяжким бременем для недорогих объектов размещения», - объясняет исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин.

При этом Майя Ломидзе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России считает, что пока говорить о влиянии введения нового турецкого налога на стоимость путевок в страну рано. Пока законопроект еще только обсуждается и дорабатывается, подчеркнула Ломидзе. Она выразила надежду, что цены не будут расти выше уровня налога. При этом если туристический рынок будет проседать, то и стоимость турпакетов может сохраниться на прежнем уровне.

Напомним, базовая ставка «налога на проживание», который вводится с 2020 года, будет составлять два процента. Однако по решению президента Турции налог может быть изменен от одного до шести процентов.

Новый налог должны будут платить отели, апартаменты, мотели, гостевые дома и кемпинги. Налог будет взиматься как с цены размещения, так и с остальных услуг — питания, SPA-услуг, развлечений. От уплаты налога будут освобождены только услуги гостевых домов, которые принадлежат госучреждениям.