АТОР рассказала о требованиях, действующих при въезде российских туристов в Армению
16 сентября 2021 17:56

АТОР рассказала о требованиях, действующих при въезде российских туристов в Армению

Армения обновила ряд требований, являющихся обязательными при въезде в страну.

Ассоциация туристических операторов России рассказала об обновленных обязательных требованиях при въезде в Армению.

Одним из главных нововведений - на детей в возрасте до семи лет (до 6 лет 11 месяцев 29 дней) справки и тесты на коронавирус не нужны.

При въезде в Армению туристы должны предоставить один из документов: либо отрицательный ПЦР-тест на коронавирус (должен быть сделан не ранее чем за 72 часа до пересечения границы), либо сертификат о прохождении полной вакцинации (В Армении признаются все российские вакцины).

Въехать без теста вакцинированные двухкомпонентными вакцинами ("Спутник V" и "ЭпиВакКорона") россияне смогут после двух недель со дня введения второй дозы вакцины, вакцинированные однокомпонентной вакциной - если вакцинация прошла не менее чем за 28 дней до въезда в Армению.

При этом, согласно постановлению правительства Армении, с 8 сентября результаты ПЦР-теста и сертификат вакцинации принимаются только через мобильное приложение "Путешествую без COVID-19".

Туристы без ПЦР-теста или сертификата вакцинации должны будут при въезде в Армению за свой счет пройти ПЦР-тестирование, и до получения его результата находиться на принудительной самоизоляции.