Власти Австрии назвали условия для посещения горнолыжных курортов
29 сентября 2021 15:38

Власти Австрии назвали условия для посещения горнолыжных курортов

В этом сезоне будут действовать правила "безопасной зимы".

В преддверии нового зимнего сезона власти Австрии обнародовали протоколы, в которых описаны условия работы горнолыжных курортов для туристов.

В прошлом сезоне горнолыжные курорты были открыты, при этом не работали отели, и у туристов практически не было возможности приехать в страну. В этом сезоне, передает АТОР со ссылкой на слова главы Минтуризма Австрии Элизабет Кестингер, будут действовать правила так называемой "безопасной зимы". То есть в отели будут заселять только вакцинированных туристов, переболевших коронавирусом или имеющих отрицательный ПЦР-тест. Те же условия будут действовать при пользовании подъемниками и при посещении заведений общественного питания.

Напомним, Австрия не признает российских вакцин, поэтому россиянам понадобится проходить ПЦР-тестирование или иметь справку о перенесенном заболевании.

Полиции и органам здравоохранения разрешается проведения выборочных проверок иностранных туристов на предмет наличия документов, которые бы подтверждали наличие вакцинации или отсутствие у них коронавирусной инфекции.

Австрия выдает российским туристам краткосрочные шенгенские визы. При этом они должны по прибытию в страну пройти пятидневный карантин.