Новая Зеландия с 1 ноября будет разрешать въезд только вакцинированным иностранцам
03 октября 2021 15:32

Новая Зеландия с 1 ноября будет разрешать въезд только вакцинированным иностранцам

Полная вакцинация от COVID-19 станет требованием для лиц, не являющихся гражданами Новой Зеландии

С 1 ноября 2021 года для всех прибывающих иностранцев Новая Зеландия вводит обязательное требование о полной вакцинации. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз правительства страны.

Как заявил министр по борьбе с коронавирусной инфекцией Новой Зеландии Крис Хипкинс, все иностранцы, планирующие поездку в страну, должны будут указать свой статус вакцинации, регистрируясь в системе управляемой изоляции (Managed Isolation Allocation System) страны, а также подтвердить ее.

"Чтобы еще больше снизить вероятность проникновения вируса через нашу границу, мы вводим требование для лиц в возрасте 17 лет и старше, прибывающих в страну воздушным транспортом и не являющихся гражданами Новой Зеландии, пройти полную вакцинацию для въезда в страну", - говорится в сообщении.

При этом будут приниматься свидетельства о вакцинации любой из 22 антиковидных вакцин, одобренных в стране. Вторая доза вакцины должна быть сделана не менее чем за 14 дней до прибытия. При этом по-прежнему все прибывающие иностранцы, несмотря на прохождение вакцинации, должны будут пройти двухнедельную изоляцию.