Бали с 14 октября открывает границы для иностранных туристов
04 октября 2021 16:11

Бали с 14 октября открывает границы для иностранных туристов

При этом будут действовать ограничения. В частности, путешественники по прибытию на Бали должны провести восемь дней на карантине.

Власти индонезийского острова Бали приняли решение о возобновлении приема иностранных туристов. С 14 октября границы откроются для путешественников, однако им придется провести восемь дней на карантине. Об этом сообщает Nikkei.Asia со ссылкой на заявление министра-координатора по морским делам и инвестициям Индонезии Лухута Бинсара Панджаитана.

"Власти Индонезии решили открыть аэропорт Денпасар на Бали для приема международных рейсов и иностранных туристов. Ослабление антикоронавирусных ограничений в стране будет проходить поэтапно, поэтому на первых порах путешественникам по прибытии на Бали придется соблюдать восьмидневный карантин за свой счет", — говорится в сообщении.

Власти также должны определить, граждане какие стран смогут въехать на Бали и на каких условиях. Правительство намерено в первую очередь предоставить доступ путешественникам из Южной Кореи, Японии, Сингапура и Новой Зеландии.

Напомним, Бали признает российскую вакцину "Спутник V", а также вакцины компаний Sinovac, Sinopharm, AstraZeneca, Moderna и Pfizer.