Приезжающие в Оренбургскую область должны будут проходить самоизоляцию и сдавать ПЦР-тесты
05 октября 2021 19:51

Приезжающие в Оренбургскую область должны будут проходить самоизоляцию и сдавать ПЦР-тесты

В течение двух суток нужно пройти обследование на COVID-19 и находиться на изоляции по месту жительства до получения отрицательного результата.

В Оренбургской области введены ограничительные меры с целью борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Изменения в свой указ о мерах по противодействию распространению коронавируса в регионе внес губернатор Денис Паслер.

"В новой редакции указа жителям региона рекомендуют без важных причин не покидать свои населенные пункты и отказаться от посещения массовых мероприятий, а также от проведения дома семейных встреч с участием более чем 10 человек", — говорится в сообщении, опубликованном в Телеграм-канале регионального правительства.

Кроме того, все приезжающие в Оренбургскую область в течение двух дней должны сдать ПЦР-тест на коронавирус и находиться в изоляции по месту жительства или проживания до получения отрицательного результата.

Также губернатор дал поручение о проработке вопроса о введении на территории области QR-кода для подтверждения вакцинации или наличия отрицательного ПЦР-теста для посещения учреждений культуры, спортивных организаций и заведений общественного питания.