Россия 9 ноября возобновляет авиасообщение с девятью странами
14 октября 2021 14:00

Россия 9 ноября возобновляет авиасообщение с девятью странами

Решение принято оперштабом по борьбе с коронавирусом исходя из эпидситуации в каждой стране.

В четверг, 14 октября, под председательством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в ходе которого, исходя из эпидемиологической обстановки по COVID-19 в отдельных странах, было принято решение о возобновлении с 9 ноября 2021 года на взаимной основе авиасообщения с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом.

На Багамы самолеты по маршруту Москва - Нассау будут летать дважды в неделю, в Тегеран (Иран) - трижды в неделю, из Сочи в Тегеран будет осуществляться один рейс.

Нидерланды. Семь рейсов в неделю будет летать по маршруту Москва - Амстердам, из Санкт-Петербурга, Жуковского, Екатеринбурга, Калининграда и Сочи в Амстердам планируется по два рейса еженедельно. Столько же рейсов будет осуществляться по маршруту Москва - Эйндховен.

Норвегия. Санкт-Петербург — Берген, Санкт-Петербург — Осло: по два рейса еженедельно.

Оман. По маршруту Москва — Маскат самолеты будут летать дважды в неделю.

Словения. Москва - Любляна: три рейса в неделю.

Тунис. Москва — Монастир: семь рейсов в неделю, Санкт-Петербург — Монастир: два рейса в неделю. В Тунис авиасообщение будет открыто из нескольких российских аэропортом, из которых разрешены международные полеты. В Монастир самолеты на каждом маршруте будут летать дважды в неделю.

Швеция. По маршрутам Санкт-Петербург — Стокгольм и Санкт-Петербург — Гетерборг рейсы будут осуществляться дважды в неделю.

С Таиландом авиасообщение открывается исходя из ее требований. Туда будут пускать только привитых россиян. Они смогут летать по маршрутам Москва — Бангкок и Москва — Пхукет. Рейсы будут осуществляться по каждому маршруту дважды в неделю. В Бангкок и Пхукет будут также летать самолеты из других аэропортов России, откуда разрешено в настоящее время осуществление международных перелетов. Как сообщает оперштаб, рейсы будут осуществляться один раз в неделю.