В зоопарк Калининграда привезли редкого шаровидного броненосца
11 сентября 2021 05:33

В зоопарк Калининграда привезли редкого шаровидного броненосца

В дикой природе эти животные обитают в Южной и Центральной Америке. Они являются единственными представителями данного вида, которые в случае опасности умеют сворачиваться в шар.

В калининградский зоопарк привезли трехлетнего самца шаровидного броненосца. Животное туда доставили из Варшавы в рамках Европейской программы сохранения редких видов.

Сейчас самец находится на карантине. Однако через три недели он переедет в вольер ленивца в Доме тропической птицы. Шаровидные броненосцы - теплолюбивые животные. Поэтому внутри вольера температура должна поддерживаться на уровне +21+24 градусов, также в помещении должен постоянно увлажняться воздух.

Питаются шаровидные броненосцы насекомыми и фруктами. Его рацион в калининградском зоосаде будет состоять из мучных червей, яблок, винограда, творога и сырого яйца.

Шаровидные броненосцы - это редкие животные, обитающие в дикой природе в Южной и Центральной Америке. Более того, они являются единственными представителями данного вида, которые умеют в случае опасности сворачиваться в шар.

Таким образом, их тело, защищенное костными и роговыми щитками, становится недоступным для нападающих. Вместе с тем броненосцы быстро привыкают к человеку и легко идут на контакт. Однако в России до настоящего времени они содержались лишь в двух зоопарка - Москвы и Петербурга.