Отели Турции начали предоставлять скидки вакцинированным от коронавируса туристам
17 сентября 2021 14:04

Отели Турции начали предоставлять скидки вакцинированным от коронавируса туристам

В зависимости от города и конкретной гостиницы путешественники могут сэкономить до 50%.

Ряд отелей Турции начал предоставлять скидки на размещение вакцинированным от COVID-19 туристам. Первыми к подобной акции присоединились гостиницы на севере страны.

Так, девять отелей сети Noss в Каппадокии предлагают привитым путешественникам скидку в размере 20%. Воспользоваться ей можно до 31 декабря включительно.

Чуть меньшую скидку - в 10% - можно получить в отелях на Черноморском побережье. Ее установили объекты размещения на курортах Ризе и Трабзоне. При этом в гостинице города Килиса можно рассчитывать и вовсе на 50%-ную скидку. Но она положена лишь молодоженам, имеющих сертификаты о вакцинации от коронавируса.

Отметим, что подобной инициативой отельеры планируют решить сразу несколько задач. Во-первых, гостиницы получат дополнительных клиентов, а у отдыхающих появится лишний мотив сделать прививку.

Вместе с тем на популярном у путешественников Средиземноморском побережье Турции отели пока не подключились к скидочной кампании. Все потому, что климат там почти в течение всей осени благоприятствует отдыху, а значит острой необходимости снижать цены в отелях пока нет.