Девять провинций Таиланда и Бангкок откроются в ноябре для вакцинированных от COVID-19 иностранцев
27 сентября 2021 20:08

Девять провинций Таиланда и Бангкок откроются в ноябре для вакцинированных от COVID-19 иностранцев

А уже с 1 октября Таиланд сократит продолжительность обязательного карантина. Причем как для привитых, так и для непривитых туристов.

Власти Таиланда с 1 по 30 ноября разрешат въезд иностранным туристам с прививкой в девять провинций и столицу страны - Бангкок без обязательного карантина. Об этом сегодня сообщила газета Bangkok Post.

Среди открывающихся провинций - Краби и Пхангнга, Чиангмай, Хуахин, Паттайя, Ча-Ам, Бурирам, Ко Паям. При этом важно знать, что провинции будут открываться на тех же условиях, на которых летом был возобновлен туризм на Пхукете. Это значит, что для визитеров будут доступны лишь специальные "туристические зоны".

Также с 1 по 31 декабря власти намерены открыть для иностранцев еще 20 провинций. Это Аюттая, Чианграй, Кхон Каен, Лампхун и другие. А с 1 января правительство начнет открывать приграничные провинции.

Ранее мы также сообщали, что Таиланд с 1 октября сокращает срок обязательного карантина по прибытию. С указанной даты привитые путешественники должны будут оставаться на самоизоляции в течение семи дней, а непривитые - десять дней.