В России из-за коронавируса всё больше регионов вводят QR-коды и ограничения
07 октября 2021 12:32

В России из-за коронавируса всё больше регионов вводят QR-коды и ограничения

Ограничительные меры ужесточаются из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

С каждым днем растет число российских регионов, в которых для посещения различных заведений потребуется QR-код, а также в целом ужесточаются ограничения на фоне ухудшения эпидситуации с распространением коронавирусной инфекции.

В Оренбургской области вводится двухдневная изоляция для всех невакцинированных граждан, приезжающих в регион. Они должны в течение двух суток пройти ПЦР-тест и находиться по месту пребывания до получения отрицательного результата. Если пройти обследование не получается, то находиться на изоляции в течение недели со дня прибытия. Новые правила не касаются вакцинированных граждан.

В Волгоградской области в гостиницы, на турбазы, санатории, пансионаты и дома отдыха не будут заселять без вакцинации или ПЦР-теста, передает АТОР. Также с 18 октября в Волгоградской области ограничат доступ к спортивным, оздоровительным, культурно-досуговым мероприятиям для невакцинированных граждан. С 6 октября в медучреждения, заведения общепита, театры, кинотеатры, спортивные учреждения пускают только по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию или перенесенный коронавирус. Граждане не распространяются на лиц младше 18 лет.

С 4 октября в Башкирии QR-код нужен для посещения ночных баров, дискотек, музеев, библиотек, театров, кинотеатров, массовых спортивных мероприятий. С 12 октября требование распространится на посещение торговых центров, для проезда на междугородных автобусах и пригородном поезде "Орлан". С 18 октября - для посещения СПА-салонов, салонов красоты, бассейнов, ресторанов, кафе.

С 4 октября в Курганской области в муниципальные и госучреждения культуры и спорта пускают только вакцинированных или перенесших коронавирусную инфекцию граждан, а также имеющих отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов.

С 11 октября в Псковской области заселять в гостиницы будут только при наличии сертификата вакцинации или отрицательного теста на коронавирус (ПЦР-тест, на антитела, экспресс-тест).

В заведения общепита Ростовской области пускают вакцинированных граждан, перенесших COVID-19 или имеющих отрицательный ПЦР-тест (исключение - дети до 18 лет). Такие же требования распространяются на бани, дискотеки, фитнес-клубы.

С 11 октября в Адыгее будет запрещено проведение всех массовых мероприятий.

С 11 октября в Архангельской области при входе в торговые центры будут проверять температуру. Для посещения заведений общепита, массовых, досуговых, развлекательных и иных мероприятий понадобится QR-код.

С 11 октября в Курской области для посещения многолюдных общественных мест (заведений общепита, концертных залов и кинотеатров) понадобится QR-код.

С 4 октября в Нижегородской области QR-код или отрицательный ПЦР-тест необходим для посещения массовых мероприятий, театров и концертных залов. В области не работают кальянные.

QR-коды потребуется для посещения общественных мест Белгородской и Пензенской областях, Пермском крае, Самарской и Ульяновской областях, Удмуртии и Чувашии, Калининградской, Челябинской и Владимирской областях.

Пока не ужесточаются антиковидные меры в Санкт-Петербурге, Рязанской области, в Крыму.