Глобальной катастрофе назначили сроки
25 августа 2021 06:08

Глобальной катастрофе назначили сроки

Следующий век может оказаться последним в истории современного человечества.

Глобальные изменения климата уже не остановить. Их признали необратимыми. Но если люди объединятся в борьбе за собственное спасение, гибель Земли можно отсрочить на несколько столетий.

В ином случае, как заявил климатолог Агротехнологической академии Владимир Рябов изданию ТАСС уже через 100 лет нынешний уровень мирового океана вполне способен повыситься на 5 метров. Это приведет к исчезновению под водой примерно тридцати процентов нынешней суши.

Миллионам людей придется искать себе убежище в других местах, и не факт, что оставшейся суши хватит на всех.

К тому же уменьшение площадей для жизни неминуемо приведет к необходимости переносить в новые места производства, жилье, посевы и так далее. Это, в свою очередь, может привести к многочисленным конфликтам и войнам в борьбе за место под солнцем.

Но и с акклиматизацией в новых регионах возникнут проблемы, поскольку изменения климата потянут за собой значительное повышение температуры воздуха и явное ухудшение условия жизни.

По мнению эксперта, если человечество не возьмется за ум, уже к 2050 году изменения климата приблизят Землю к катастрофе на минимальное расстояние. А в 21 веке борьба пойдет уже не за жизнь, а за выживание.