Турция рассчитывает в апреле открыть туристический сезон в Анталье
02 апреля 2021 06:49

Турция рассчитывает в апреле открыть туристический сезон в Анталье

Первыми прибрежные курорты примут российских туристов.

Туристический сезон в турецкой Анталье надеются открыть уже в течение этого месяца. Об этом заявил глава Ассоциации профессиональных отельеров Турции Улкай Атмаджа.

По его словам, первыми курорты примут отдыхающих из России. К слову, там уже завершилась подготовка к новому купальному сезону. Гостям предоставят безопасный и здоровый отдых в рамках программы "Безопасный туризм", координатором которого является министерство культуры и туризма Турции.

"Все приготовления к открытию нового сезона завершены. Судя по данным о бронировании авиабилетов на апрель, сезон откроют российские туристы", - прокомментировал Атмаджа.

Стоит отметить, что по итогам 2020 года, несмотря на пандемию, провинцию Анталья посетили более 3,5 млн туристов. Из них каждый третий был из России. Ожидается, что в этом году в регион примет гораздо больше гостей.

Ранее мы сообщали, что власти Турции на фоне сложной эпидемиологической ситуации ужесточают антиковидные ограничения. Особенно строго в Турции будет в дни священного для мусульман месяца Рамадан. Подробнее обо всех ограничениях можно прочитать здесь.