Россия на полтора месяца приостанавливает все чартерные рейсы в Турцию
12 апреля 2021 22:15

Россия на полтора месяца приостанавливает все чартерные рейсы в Турцию

Причина - ухудшение эпидемиологической ситуации с коронавирусом в южной стране.

Россия с 15 апреля отменяет все чартерные рейсы в Турцию. Полеты на турецкие курорты не будут осуществляться в течение полутора месяцев - до 1 июня, об этом со ссылкой на собственный источник сообщает РБК.

Издание уточнило, что решение по временной приостановке чартеров в Турцию принял Оперштаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Всему виной сложная эпидситуация в южной стране. Уже несколько дней в Турции ежедневно выявляют более 50 тыс. случаев заражения ковидом. Рост заболевших за последнюю неделю составил почти 40%, в то время как в России их число, напротив, снизилось на 5%.

Что касается регулярных авиарейсов, то их количество с Турецкой Республикой тоже будет ограничено. В неделю каждая сторона будет осуществлять всего два рейса по маршруту Москва - Стамбул и Стамбул - Москва.

О том, что Россия может ограничит авиасообщение с Турцией стало известно в конце прошлой недели. Тогда глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что заболеваемость коронавирусом в стране за небольшой период выросла в три-четыре раза. Также она добавила, что именно из Турции в Россию было завезено больше всего новых штаммов коронавируса.