Португальский остров Мадейра открылся для туристов со всего мира
22 апреля 2021 19:17

Португальский остров Мадейра открылся для туристов со всего мира

Приехать отдохнуть на остров в Атлантическом океане могут и граждане России.

Португальский остров Мадейра вновь начал принимать туристов со всего мира. Это стало возможным благодаря открытию в курортный регион "зеленого коридора", сообщает "Вестник АТОР".

Как рассказали в Институте туризма Португалии в Москве, Мадейра принимает гостей вне зависимости от того, получили они вакцину от коронавируса или нет. Все иностранцы обязаны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на ковид, сделанный максимум за 72 часа до прибытия. Справка должна быть выдана на английском языке. Причем исследование должны пройти и вакцинированные россияне.

Также за 12-48 часов до посадки в самолет путешественники обязаны заполнить анкету на платформе madeirasafe.com. После этого пассажир получит на электронную почту уведомление с QR-кодом, который нужно предъявить в аэропорту Мадейры.

А вот добираться до Мадейры россиянам пока проблематично. Все потому, что Россия пока не возобновляла прямые рейсы с Португалией, поэтому прилететь туда можно лишь через третьи страны. Так, имеются варианты перелета с пересадкой в аэропортах Германии и Швейцарии, с которыми Россия уже восстановила полеты.

Напомним, что Португалия является членом Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда необходимо иметь действующую шенгенскую визу, полученную еще до пандемии. Новые турвизы в России Португалия не выдает уже более года.