С 26 апреля Греция отменяет для российских туристов карантин
26 апреля 2021 06:54

С 26 апреля Греция отменяет для российских туристов карантин

При этом квота на количество въезжающих россиян сохраняется.

Греция с 26 апреля отменяет обязательный семидневный карантин для российских туристов, имеющих справку о тестировании от коронавируса или сертификат о вакцинации при соблюдении некоторых условий. Квота на количество въезжающих россиян сохраняется - 4 тыс. человек в неделю.

В соответствии с новыми правилами, принятыми кабмином страны, справка об отрицательном ПЦР-тесте на наличие коронавируса должна быть на английском языке, тест нужно сделать не ранее, чем за 72 часа до въезда в Греции. Если россиянин прошел вакцинацию от COVID-19 "Спутником V", он должен иметь сертификат на английском языке. Вторая доза вакцины должна быть получена не ранее, чем за две недели до поездки. Справка о прохождении тестирования требуется для детей в возрасте от пяти лет.

Российские туристы с 26 апреля могут въезжать в Грецию не только через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит), но и через Ханью (Крит), острова Корфу, Родос, Кос, Миконос и Санторини.

Накануне прибытия в страну необходимо заполнить форму Passenger location form (PLF) на сайте travel.gov.gr. На границе нужно будет предъявить код, который придет на электронную почту после заполнения анкеты.

При въезде будет проводиться выборочное тестирование. При положительном результате теста туристы пройдут десятидневный карантин в выбранных отелях, размещение в которых оплатит правительство Греции.

Новые правила будут действовать до 3 мая - далее будут снова пересмотрены.