Греция вновь продлила разрешение на въезд в страну российских туристов
30 апреля 2021 19:51

Греция вновь продлила разрешение на въезд в страну российских туристов

Однако страна по-прежнему принимает лимитированное количество россиян - до 4 тыс. в неделю.

Правительство Греции в очередной раз продлило разрешение на въезд в страну граждан России. До 14 мая в европейское государство могут въезжать 4 тыс. российских туристов в неделю.

Прибывающие в Грецию россияне поделены на две категории. Прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса предъявляются на границе два документа - отрицательный результат ПЦР-теста на ковид и сертификат о полной вакцинации (на английском языке). При этом с момента получения второй прививки должно пройти минимум 14 дней. Эта категория граждан с 26 апреля была освобождена от обязательного семидневного карантина.

Для непривитых путешественников семидневный карантин остается в силе. Однако это не освобождает их от отрицательного результата ПЦР-теста.

Также вне зависимости о наличия или отсутствия прививки, все туристы должны за сутки до прибытия заполнить онлайн-форму PLF (Passenger Locator Form). В электронном документе необходимо указать свои контактные данные в Греции. После этого система отправит пассажиру подтверждение, которое нужно предъявить на контроле.

Кроме того, въезжать в Грецию россияне могут исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоник, Ираклиона, Ханьи (остров Крит), островов Керкира (Корфу), Родоса, Коса, Миконоса и Санторина. А получить визу можно в открывшихся с 24 апреля в визовых центрах Греции.

Добавим, ранее также сообщалось, что Греция планирует начать полноценный туристический сезон с 15 мая. Как сообщали власти страны, с 14 мая будут отменены все ограничения по квоте на въезд для российских туристов, а также запреты на внутрирегиональные поездки внутри страны. При этом постепенно снимать карантинные ограничения Греция начнет уже в начале мая.