Между Москвой и Минском начали курсировать скоростные поезда \
30 апреля 2021 23:45

Между Москвой и Минском начали курсировать скоростные поезда "Ласточка"

Ежедневно две столицы будут связывать две пары скоростных составов.

Сегодня, 30 апреля, на вокзале Минск Пассажирский состоялась торжественная церемония открытия скоростного пассажирского сообщения между столицами России и Белоруссии. Проект реализуют Белорусская железная дорога и "РЖД".

Ежедневно по маршруту Москва - Минск - Москва будут курсировать две пары новых скоростных "Ласточек" - №717/722 и №721/718 формирования Российской железной дороги. В первый рейс поезда отправились одновременно из обеих столиц сегодня в 16:00. В пути они сделают остановки в Орше, Смоленске и Вязьме. Прибудут в конечные пункты поезда в 22:5.

А уже с завтрашнего дня каждое утро поезда будут одновременно отправляться из Минска и Москвы еще и в 06:20. Прибывать в конечные пункты они будут в 13:10, останавливаясь в Смоленске и Орше.

Как заявил министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Александр Авраменко, запуск скоростных поездов - это новый формат ж/д сообщения между Москвой и Минском. К слову, он был осуществлен в преддверии 150-летия начала железнодорожных перевозок между Москвой и Брестом.

Отметим, что между Москвой и Минском будут курсировать только "Ласточки" в комплектации "Премиум" в пятивагонном исполнении. В составе поездов 349 мест для сидения, 12 из которых бизнес-класса. В поезде также имеется возможность перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями. Для них предусмотрены подъемники для инвалидных колясок, а также спецместа с креплением для колясок и кнопкой вызова проводника.