Исторический центр Риги
02 июня 2019 19:34

Исторический центр Риги

Рига является столицей Латвии, а ее исторический центр является одним из двух объектов всемирного наследия в стране.
Статуя Бременских музыкантов у церкви Святого Петра в Риге, Латвия.

История

Расположенная на западно-центральном побережье Латвии между Балтийским морем, Литвой, Эстонией, Беларусью и Россией, Рига является столицей Латвии. С населением более 700 000 человек в нем проживает почти треть населения страны.

Рига была официально основана в 1201 году; из-за удивительного сохранения многих из его наиболее важных с исторической точки зрения местностей, он был недавно объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО .

Из-за его близости к Балтийскому морю земля вокруг города представляет собой относительно плоскую равнину, состоящую в основном из песка, а площадь города составляет почти 120 квадратных миль.

Позиция Риги как международного туристического направления неуклонно растет в течение многих лет. В 2016 году город посетили около полутора миллионов туристов.

В средние века жители города в основном занимались рыболовством, разведением одомашненных животных и торговлей. Еще в 13 веке город был усеян множеством больших складов, заполненных товарами из отдаленных регионов и стран Европы, Ближнего Востока и Ближнего Востока.

Рига была разнообразным городом, особенно для того времени, и, хотя большинство ее жителей были германского происхождения, были представлены и другие культуры, а также ряд религий, в том числе православное христианство, католицизм и язычество.

Совершите частную пешеходную экскурсию по Старой Риге.

Рижский памятник свободы

Что Посмотреть И Чем Заняться

Музей истории и судоходства

Рижский музей истории и судоходства удобно расположен в центре города, недалеко от многих достопримечательностей и достопримечательностей, которые вы захотите посетить во время своего путешествия.

Музей огромен. Большинству гостей требуется от двух до трех часов, чтобы увидеть все, что он может предложить.

Экспонаты охватывают века между основанием города и современной эпохой и включают в себя множество интересных экспонатов и историй, посвященных экономике и культурному наследию Риги.

Стоимость входа в музей составляет 5 евро. Большинство описаний выставки написаны на нескольких языках, включая английский.

Мемориал Заниса Липке

Если вы посмотрели фильм «Список Шиндлера», вам стоит посетить Мемориал Заниса Липке в центре Риги.

Во время Второй мировой войны Латвия была оккупирована немецкой армией; евреи города были вынуждены жить в разрозненных гетто, окружены и отправлены в концлагеря.

Занис Липке и его семья храбро приютили многих евреев, спасая их от ужасной участи многих других. Мемориал является откровением, но из-за графического характера многих его экспонатов, это не очень хорошее место для детей.

Аудиогиды доступны на разных языках, посещение музея бесплатное, хотя пожертвования принимаются.

Верманский сад

Верманский сад

Сад и парк Верманес расположены в центре Риги и включают пешеходные дорожки, растения, цветы и памятники, посвященные памяти самых известных художников, танцоров и исторических деятелей города.

Там же находится Рижский национальный оперный театр. Парк является любимым местом отдыха как для местных жителей, так и для туристов.

Есть много мест для отдыха и открытых мест, идеально подходящих для пикников; это также прекрасное место для посещения ночью, особенно когда оперный театр освещен и идет концерт.

В течение года в парке проводится множество мероприятий, поэтому, если у вас хорошее время, вы можете также посетить художественное шоу, живую музыку или культурные мероприятия.

Вход в парк бесплатный, а билеты в оперный театр - нет.

Площадь Ливу в центре города.

Площадь Ливу окружена впечатляющей архитектурой города и множеством магазинов, ресторанов и кафе.

Он расположен в нескольких минутах ходьбы от многих наиболее посещаемых достопримечательностей города и является отличным местом для отдыха, для отдыха усталых ног и наслаждения бокалом вина или капучино и круассаном. Из-за разнообразия города и количества иностранных гостей, приезжающих в Ригу, это отличное место, чтобы немного понаблюдать за людьми.

Ремесленники, художники и ювелиры продают свои товары в небольших киосках по всей площади, что делает его отличным местом для приобретения уникальных сувениров и поддержки местных жителей.

По вечерам и в выходные дни соседние бары и пивные сады оживают живой музыкой и веселыми гуляками, что делает площадь прекрасным местом для завершения вашего дня.

Церковь Всех Святых

Церковь Всех Святых, которую многие жители Риги считают самой величественной из всех городских церквей, является архитектурным чудом и расположена в нескольких километрах к востоку от исторического центра города. Это легко дойти пешком от многих других церквей, музеев и исторических мест.

Несмотря на свою красоту, его посещают не так хорошо, как многие другие церкви, расположенные в центре, что делает его отличным местом для посещения, если вы хотите прогуляться и немного отдохнуть от толпы.

С его яркими зелеными крышами и куполами, контрастирующими с земляными коричневыми кирпичами, вы увидите Церковь Всех Святых, когда увидите ее. Внутри - один из самых примечательных примеров русского православного дизайна.

Церковь обычно открыта в течение дня, но там нет установленного графика, и нет необходимости смотреть внутрь.

Советы По Фотографии

Фасад в стиле ар-деко в Риге

Город Рига - удивительное место для любителей, стремящихся запечатлеть старинную архитектуру и очарование, которыми город известен.

Река, Балтийское море и некоторые из наиболее хорошо сохранившихся исторических мест континента находятся в нескольких минутах ходьбы или в нескольких минутах езды от центра города, но имейте в виду, что некоторые места, особенно те, которые требуют платы за вход, запрещают фотографировать, поэтому читайте знаки внимательно и спросите, если вы не уверены.

Где Поесть

Imagehouse Café

Кафе Imagehouse, расположенное рядом с собором Рождества Христова и Латвийским национальным художественным музеем, известно своей теплой и сердечной атмосферой, современным дизайном интерьера и внимательным и внимательным персоналом.

Еда в кафе по разумной цене; Это отличное место для бутербродов, салатов, выпечки и напитков, таких как пиво, вино, кофе и чай.

Внутри много сидений, а в задней части спрятана открытая терраса, которая является отличным местом для отдыха, особенно в хорошую погоду.

Благодаря своей популярности, кафе может быстро заполниться, особенно в часы пик, когда появляется толпа обеда, или в середине дня, когда многие уставшие туристы останавливаются на кофе и на датском языке.

Янтарный кофе

Поскольку вы, вероятно, уже посетили Парк Памятников Свободы, возможно, вы уже были в Amber Coffee.

Он предлагает полное меню, и ничего не готово, так что вы получите вкусное угощение, приготовленное в свежем виде.

Несколько известных фаворитов включают в себя местные колбасы и выпечку, блины, макароны, сэндвичи и, конечно же, множество различных видов кофе от эспрессо до американо.

В часы пик ресторан может быть очень занятым и шумным, поэтому, если вы хотите немного тишины и покоя, подумайте о том, чтобы пойти в более спокойное время, например, ранним днем ​​между обедом и послеобеденным кофе.

Многие сотрудники говорят на нескольких языках, поэтому не стесняйтесь спрашивать у них рекомендации о том, что посмотреть и чем заняться.

Где Остановиться

Отели

Неудивительно, что благодаря своему статусу столицы и места назначения для иностранных туристов, Рига предлагает множество вариантов проживания, независимо от вашего бюджета.

Rixwell Elefant Hotel - это 4-звездочный отель, и хотя он получает высокие оценки за удобства, расположение и комфорт, он по разумной цене.

Отель находится всего в нескольких километрах от аэропорта и в нескольких минутах ходьбы или езды от исторического и туристического района города. В каждом номере есть телевизор с плоским экраном, мини-бар, бесплатный чай и кофе, а также сейф, в котором можно хранить свои вещи, когда вы находитесь вне дома.

Каждое утро подается вкусный завтрак «шведский стол», который включен в стоимость номера. есть даже отдельное детское меню, если вы путешествуете с малышами. Персонал стойки регистрации отеля может помочь вам в бронировании трансфера в аэропорт и из аэропорта, а также подскажет, что посмотреть и чем заняться, пока вы находитесь в этом районе.

Хостел Cinnamon Sally Backpackers

Расположенный к югу от Латвийского музея естественной истории, хостел Cinnamon Sally Backpacker's удобен, чист и предназначен для тех, кто путешествует с ограниченным бюджетом.

Расположенный в отличном районе, в нескольких минутах ходьбы от большинства популярных городских достопримечательностей, он включает в себя множество отличных бесплатных услуг, таких как бесплатный кофе и чай, Wi-Fi, телефонные звонки и общую кухню, в которой есть все, что вам нужно. если вы решили сделать еду или два самостоятельно.

Доступны смешанные и специфичные для пола общежития, и домашние животные приветствуются.

Обратите внимание, что из-за спроса, предложения и сезонного характера туризма цены на номера могут резко и часто меняться, поэтому проверьте цены, которые относятся к датам посещения.

Кемпинг

Риверсайд Кемпинг

Отель Riverside Camping находится через реку от центра города и в пяти километрах от аэропорта. Он находится примерно в миле от почти 40 ресторанов и многих самых популярных достопримечательностей города.

В кемпинге есть бассейн, бесплатный Wi-Fi, а также домашние животные.

Как следует из названия, он расположен на берегу реки Даугава и предлагает панорамный вид на Старый город.

Это недорогой вариант, особенно приятный в весенние и летние месяцы.

Кемпинг Занзибара

Если выход из городской суеты является приоритетом, то Camping Zanzibar будет отличным выбором. Кемпинги находятся в 10 километрах от центра города и предлагают небольшие плавучие бунгало в дополнение к кемпингу.

Атмосфера определенно богемная; Он предлагает все удобства, которые вы ожидаете, такие как душевые и ванные комнаты, а также развлекательные мероприятия, такие как настольный теннис, корты для сквоша, а также места для купания и принятия солнечных ванн рядом с каналом.

Там также бесплатный Wi-Fi, парковка и номера с кухней тоже.

Витрины в Риге

Как Туда Добраться

Аэропорты

Рижский международный аэропорт - крупнейший аэропорт в странах Балтии, обслуживающий внутренние и международные рейсы в более чем 100 пунктов назначения в 30 разных странах.

Национальная авиакомпания Латвии, AirBaltic, является крупнейшим перевозчиком аэропорта, за которым следует недорогая авиакомпания Ryanair.

Аэропорт находится примерно в 10 километрах к западу от города и имеет множество проката автомобилей, такси и маршрутных автобусов, идущих в город весь день.

Общественный транспорт

Рига имеет разветвленную сеть общественного транспорта, которая недорогая и удобная как для туристов, так и для местных жителей.

Трамваи, автобусы и троллейбусы ходят с 5:30 до 23:30; Вы можете приобрести у водителя билеты в один конец или на один день, хотя их дешевле купить заранее.

Билеты можно приобрести в киосках по всему городу, а карты и знаки напечатаны на нескольких языках, включая английский. Можно приобрести билеты на 1, 3 и 5 дней за 5, 10 и 15 евро соответственно.

Есть также частые автобусы, которые ходят как в Вильнюс, Литва, так и в Таллин, Эстония .

На машине

Если вы планируете арендовать автомобиль для поездки, в аэропорту есть множество провайдеров проката автомобилей. Вам понадобятся международно-признанные водительские права и паспорт для целей страхования, поэтому убедитесь, что вы проверяете то, что вам нужно, заблаговременно до поездки.

Прокат автомобилей в Рижском аэропорту

Стоимость

Рига - город с умеренными ценами. Он занимает 238- е место из 434 крупнейших городов мира . Стоимость еды McDonald's составляет около 5 евро. Домашнее пиво можно купить за 2 евро.

Погода

Из-за своего прибрежного расположения Рига имеет умеренный климат по сравнению с внутренними городами, хотя из-за своей северной широты может быть очень холодно.

Лето на удивление мягкое и в среднем с верхних 70-х до середины 80-х годов в июне, июле и августе.

Осень обычно начинается в конце сентября, а холодные морозные ночи начинаются в середине и в последние недели октября.

Погода и температура могут меняться часто и быстро, поэтому всегда рекомендуется упаковывать дополнительные слои для защиты от ветра, дождя и прохладного воздуха.

Покупки

Рижский центральный рынок является крупнейшим рынком региона. Он расположен в странных цилиндрических зданиях рядом с автобусной станцией, что делает удобную остановку в любое время суток.

Когда-то сооружения были ангарами для дирижаблей, и в каждом павильоне были разные предметы - от мяса, фруктов и овощей до носков, обуви и инструментов.

Это отличное место, чтобы пообщаться с местными жителями, попрактиковать свой латышский язык и увидеть все виды классных продуктов, которые вы не увидите больше нигде.

В Атлантическом океане почти полностью растаял один из самых крупных айсбергов во всем мире
В Атлантическом океане почти полностью растаял один из самых крупных айсбергов во всем мире
От мегаайсберга А68, отколовшегося от Антарктиды в 2017 году, остались лишь мелкие фрагменты.
21.04.2021
Путешествия
Грозный и Симферополь впервые за шесть лет свяжут прямыми авиарейсами
Грозный и Симферополь впервые за шесть лет свяжут прямыми авиарейсами
Самолеты по этому маршруту будут летать два раза в неделю.
21.04.2021
Путешествия
В Красноярском крае создадут несколько туристско-рекреационных зон
В Красноярском крае создадут несколько туристско-рекреационных зон
В таких местах построят визит-центры, парковки и туалеты, а также обустроят прогулочные аллеи.
21.04.2021
Путешествия
Россияне рассказали, где проведут майские праздники
Россияне рассказали, где проведут майские праздники
Большинство жителей страны на этот раз останутся на майские дома, однако около 15% отправятся в путешествия.
21.04.2021
Путешествия
Греция пока не отменяла обязательный карантин для россиян
Греция пока не отменяла обязательный карантин для россиян
Как и прежде, россиянам нужно проходить по приезду в страну семидневный обязательный карантин.
20.04.2021
Путешествия
В зоопарке Москвы после зимней спячки проснулись бурундуки
В зоопарке Москвы после зимней спячки проснулись бурундуки
После пробуждения животные осваиваются в вольере и готовятся к лету.
19.04.2021
Путешествия
В китайской провинции Синьцзян обнаружили самый маленький след стегозавра
В китайской провинции Синьцзян обнаружили самый маленький след стегозавра
Длина следа составляет менее шести сантиметров. По предварительным данным, он был оставлен 100 млн лет назад.
19.04.2021
Путешествия
\
"Аэрофлот" анонсировал запуск рейсов в Сочи из 13 городов России
Пассажиры из разных городов смогут прилететь в южный город без пересадок в Москве.
18.04.2021
Путешествия
В сочинском парке \
В сочинском парке "Дендрарий" началось цветение сакуры
В этом году из-за непогоды цветение японских деревьев в Сочи началось позднее, чем обычно.
18.04.2021
Путешествия
Вместо Турции: киргизский Иссык-Куль ждет российских туристов
Статья
Вместо Турции: киргизский Иссык-Куль ждет российских туристов
Рассказываем, что нужно знать о самом горячем и крупном озере Киргизии, а также когда лучше туда отправиться на отдых.
17.04.2021
Путешествия
\
"Белавиа" возобновляет рейсы из Минска в московский аэропорт "Жуковский"
Россия и Белоруссия продолжают наращивать частоту регулярных рейсов.
17.04.2021
Путешествия
Авиакомпания NordStar вводит дополнительные рейсы из Ростова-на-Дону в Египет
Авиакомпания NordStar вводит дополнительные рейсы из Ростова-на-Дону в Египет
С мая перевозчик будет выполнять по этому направлению два рейса в неделю.
17.04.2021
Путешествия
Вакцинированные туристы смогут прибывать на Мальдивы без тестов на коронавирус
Вакцинированные туристы смогут прибывать на Мальдивы без тестов на коронавирус
При этом важно получить обе дозы антиковидной вакцины.
16.04.2021
Путешествия
Минск и Сочи вновь свяжет прямой поезд
Минск и Сочи вновь свяжет прямой поезд
Скоростные составы по этому направлению будут курсировать ежедневно.
16.04.2021
Путешествия
В Сочи открыли самый большой в России музей восковых фигур
В Сочи открыли самый большой в России музей восковых фигур
В музее можно увидеть 42 фигуры, среди которых королева Великобритании Елизавета II, Владимир Путин и Дональд Трамп.
15.04.2021
Путешествия
В Краснодарском крае на майские праздники забронировано уже более 80% гостиниц
В Краснодарском крае на майские праздники забронировано уже более 80% гостиниц
В дни майских каникул Кубань ожидает 600 тыс. туристов.
15.04.2021
Путешествия
Из Петербурга в Анапу запустят двухэтажный поезд
Из Петербурга в Анапу запустят двухэтажный поезд
Он будет курсировать между северной столицей и курортным городов в летний сезон.
15.04.2021
Путешествия
Из Москвы в Выборг и Рускеалу на майские праздники запустят скоростной поезд \
Из Москвы в Выборг и Рускеалу на майские праздники запустят скоростной поезд "Стриж"
Благодаря турпоезду москвичи смогут провести весенние выходные в Ленинградской области и в Карелии.
15.04.2021
Путешествия
Фонтаны на московском ВДНХ включат уже в конце апреля
Фонтаны на московском ВДНХ включат уже в конце апреля
На водных объектах завершили все подготовительные работы.
14.04.2021
Путешествия
Под украинским Тернополем обнаружили артефакты возрастом около 5 тыс. лет
Под украинским Тернополем обнаружили артефакты возрастом около 5 тыс. лет
Во время раскопок гробницы археологи нашли три скелета и глиняные горшки - амфоры.
14.04.2021
Путешествия