5 театральных премьер в апреле для детей
03 апреля 2021 10:15

5 театральных премьер в апреле для детей

Самые интересные спектакли для зрителей от 1 года до 12 лет по версии портала INC-news:

"Русалочка" (Московский областной государственный театр кукол)

7 апреля

Фото: Московский областной государственный театр кукол/puppetmo.ru/

Добрая и поучительная интерпретация сказки Г.-Х. Андерсена, созданная Борисом Константиновым. Очарование подводного мира и жертвенность любви непременно заинтересует юных зрителей от 12 лет и старше.

"На острове Сальткрока" (Театр Наций, Новое пространство) 6+

11 апреля

Спектакль о любви людей к животным, животных к людям и... людей к людям. Любовь здесь повсюду, в каждом движении и реплике. Зрелище основано одноимённой повести шведской писательницы Астрид Линдгрен. Малыш Пеле мечтает о том, чтобы его жизнь и профессия были связаны с животными и смело идёт к своей мечте.

"Буратино" (Малый театр) 6+

4 апреля

Фото: Малый театр/maly.ru

Народный артист СССР Юрий Соломин превратил знаменитую сказку А. Толстого в современное и увлекательное зрелище, бережно сохранив сюжет. Главным источником оптимизма и надежды для всех героев сказки традиционно остаётся Буратино — деревянный мальчик с большим человеческим сердцем.

"Кентервильское привидение" (Театриум на Серпуховке, Малая сцена)

10 апреля

Призрак Саймона Кентервиль изощрёнными способами пугал всех обитателей замка, но, как выяснилось позднее, делал он это лишь для того, чтобы скрыть свою внутреннюю слабость и одиночество. Прятать слабость за внешней бравадой свойственно не только людям... Однако приведение кардинально меняется, доверившись вдруг маленькой Вирджинии. Рекомендуемый возраст от 8 лет.

"Курочка Ряба" (Московский театр кукол)

16 апреля

Фото: Московский театр кукол/mospuppets.ru

Представление для самых маленьких — на эту сказку допускаются даже малыши от 1 года. На сцене появляются куклы с созданной уникальным способом мимикой. Их автор — Екатерина Беклешова — известнейший театрально-кукольных дел мастер.