NIO – подробный обзор электрокаров бренда
04 января 2020 08:00

NIO – подробный обзор электрокаров бренда

Китайские электромобили с пожизненной гарантией

Компания NIO решила наладить выпуск стильных, удобных и экологичных авто. Экстерьером новинок занимались дизайнеры BMW. В итоге получились две городских версии и одна спортивная. Последняя, не предназначена для езды на дорогах общего пользования и оценивается в 1 500 000 у.е.

ES 8

Первое, что на самом деле из области фантастики, это пожизненная гарантия на электрокар. Причем условия всего два: не продавать авто и не попадать в аварии. Абсолютно все остальные затраты автопроизводитель готов взять на себя. Ценовой диапазон от 50 000 до 80 000 у.е. Что в свою очередь значительно дешевле, чем Tesla.

Учитывая, что семиместный кроссовер имеет немалые габариты, разгон до 100 км/час осуществляется всего за 4.4 секунды. В оснащение электромобиля входит функция автопилота, управление которым расположено прямо на рулевом колесе. При преодолении скоростного режима в 50 км/час машина автоматически может перестраиваться в соседнюю полосу движения и анализировать обстановку на дороге.

На цифровой приборной панели имеется информация об ограничениях скорости на том или ином участке трассы. Причем это не данные спутниковой навигации, а результат анализа обстановки через специальные камеры, считывающие дорожные знаки.

Также сверху приборной панели расположен бортовой помощник. Он реагирует на голосовые команды и с помощью него можно например, активировать массажер водительского кресла. Более того помощник распознает голоса и анализирует на каком месте сидит пассажир, чтобы активировать нужный стеклоподъемник или необходимую систему.

На центральном тоннеле расположена беспроводная зарядка начиная от ключа авто до любого смартфона с поддержкой данной функции. Автоматический люк можно открыть при помощи того же голосового помощника. Бардачок в центральном подлокотнике возможно открыть, только лишь введя код доступа на центральном сенсорном мультимедийном дисплее. Из задних подлокотников при нажатии клавиши автоматически выезжают подстаканники. Селектор переключения скоростей заменил скромный переключатель в виде рычажка с 2 позициями: «вперед» и «назад», сбоку расположена кнопка парковки. Каждое кресло оснащено USB разъемом.

Наружные дверные ручки автоматически складываются после пришествия 20 секунд после открытия двери.

В электрокаре присутствуют все свежие функции: камера кругового обзора на 360◦, управление авто с помощью приложения, дистанционная заводка и многое другое.

На быстрой зарядке электрокар заряжается в течении одного часа, медленная зарядка составит от 7 до 8 часов. При покупке авто в Китае, устройство для медленной подзарядки идет в комплекте без дополнительной платы.

Стандартными являются 19-дюймовые литые диски. Опционально возможно заказать 20 либо 22-дюймовые.

Существует две модели электрокроссовера ES 6 и ES 8. Разница между ними в геометрических размерах и массе. Первая имеет вес 2.3 тонны, вторая около 2.5 тонны. На оба варианта идут одинаковые батареи на 70 и 84 кВт. NIO ES 6 с большим аккумулятором может проехать на одном заряде 420 км.

Источник: MyCar