Toyota Tundra, Nissan Frontier и прочие гастабайтеры в Америке
05 октября 2021 09:18

Toyota Tundra, Nissan Frontier и прочие гастабайтеры в Америке

Многие Европейские и Японские бренды разработали, любимые за океаном, пикапы исключительно для Северо-Американского рынка. Среди них Peugeot Landtrek и Renault Alaskan

Сегодня удержать позиции на рынке намного сложнее, чем оседлать быка на Родео. Многие автобренды пытаются покорить новые горизонты. Правда, изначально необходимо тщательно изучить интересы и потребности клиентов той или иной страны. Уже давно не секрет, что многие Американцы отдают предпочтение массивным брутальным грузовичкам. Хотя там и своих пикапов навалом, но есть и отчаянные парни из Европейских и Азиатских стран, готовые создать конкуренцию коренным брендам США.

Открывает сегодняшний список гастарбайтеров великая и могучая Toyota Tundra. Совсем недавно мастера Джиу-джитсу обновили эту модель, хотя и томили публику целых 14 лет.

Новинка предстала с новой массивной решеткой радиатора, подле которой разместилась Т-образная светодиодная головная оптика. Платформой по-братски поделился Land Cruiser 300. Под массивным капотом отныне скрывается безальтернативная 3.4-литровая «битурбошестерка», способная подарить 394 силы.

Японцы уже давно запустили своих приспешников на Тихоокеанское побережье, и самым успешным из них является Toyota Tacoma. Этот «проходимец» обвел вокруг пальца таких мастодонтов, как Ford F-серии, Ram, Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

Последняя ретушь легла на Tacoma еще в 2019-м. Тогда модели досталась иная радиаторная решетка, оптика и многое другое. В моторном отсеке можно встретить либо 2.7-литровый 161-сильный агрегат, либо 3.5-литровый движок на 282 силы.

Парни из Nissan тоже решили подкинуть монету в небо, и выкатили грузовичок Titan. Правда, модель едва ли обошла пикап по имени GMC Canyon.

Авто оснащается могучим 5.6-литровым V8 с отдачей в 406 сил и 560 Нм. В паре с этим «монстром» довелось работать 9-диапазонной АКПП.

Еще одним козырем в рукаве Nissan, является пикап Frontier, который в силу своего облика, призван пробуждать ноты ностальгии по золотым 80-м. Стильного «бродягу» оснастили 3.8-литровым V6, выдающим 314 сил и 380 Нм. Пару двигателю составляет 9-АКПП и задний, либо полный привод.

Следующего одного приезжего ковбоя зовут Honda Ridgeline. Не так давно пикап сменил «мордашку» и стал более брутальным. Теперь же, продажи немного ожили и модель нашла свое место между вышеперечисленными Ниссанами. Новому 9-ступенчатому «автомату» поручено переключать скорости прежнего 3.5-литрового V6 на 284 силы и 355 Нм.

Новобранцем среди покорителей «Звезд и Полос» является Hyundai Santa Cruz. Амбициозные ребята из Кореи замахнулись на новый класс авто, и нарекли его Sport Adventure Vehicle. Естественно, надменные Индейцы с севера не смогли в это уверовать, и поставили Santa Cruz в ряд со своими творениями с открытым багажником.

Базовое исполнение Круза катает под капотом 2.5-литровый «атмосферник» на 193 силы. К топовой версии прикручена турбина, которая увеличивает мощность и заменяет 8-АКПП на «робота». Как ни странно, в США новинку приняли достойно.

Французы тоже поверили в себя, и анонсировали свой Peugeot Landtrek. В наших краях такой модели вы не встретить! Самое интересное, что на Бродвей ребята из Франции отправили перелицованного «китайца» Changan Kaicheng F70. Как же сложна эта «Санта-барбара».

Больше хрома, несколько линий и вуаля! В подкапотном пространстве поселился 1.9-литровый турбодизель на 150 сил и 350 Нм, которым правит 6-МКПП. Более щедрым гражданам полагается 2.4-литровый бензиновый турбомотор с отдачей в 210 сил и 320 Нм. В этом случае механику может сменить 6-диапазонная АКПП.

Следующим на очереди является Renault Alaskan. Родословная этого грузовичка включает гены Nissan Navara и Mercedes-Benz X-Класса.

Линейка моторов состоит из 2.5-литрового бензинового 160-сильного мотора, и дизельных 2.3 и 2.5 –литровых модификаций.