, автор: Кутман С.

Автодром «Формулы-1» в Сочи открыт для любителей гонок

Автодром решили сделать полигоном для любителей сразу нескольких видов автоспорта.

На автодроме «Формула-1» в Сочи решили создать команду настоящих гонщиков и открыли двери для всех желающих. Там сделают полигон для любителей сразу нескольких видов автоспорта: дрифт и кольцевые гонки, а также супертакси, когда любой желающий может попробовать разогнаться до 240 километров в час — на пассажирском сиденье.

Асфальт не должен остывать, уверен генеральный директор АНО «Росгонки» Алексей Титов. И на автодром пригласили всех, даже мотоциклистов. Стантрайдинг — это что-то среднее между ездой и акробатикой. Тренировки проходят почти каждый день, при этом на громадном автостадионе теперь готовятся не только профессионалы. Любой новичок может попробовать свои силы.

«Безопасность обеспечивается бетонными блоками, которые, сами по себе, конечно, для гонщика опасны, но естественно, все ездят в шлемах, естественно все пристегнуты хорошими гоночными ремнями и скорость для тренировок невысокая, начинающий гонщик здесь до блоков вряд ли доедет, это 100%», — рассказал руководитель дрифт-школы на Сочинском автодроме Аркадий Цареградцев.

В любом случае, водить машину на автодроме гораздо безопаснее, чем ездить наперегонки по серпантину, которых в Сочи немало. Именно нелегальные гонки среди местной молодежи и подтолкнули владельцев автодрома открыть двери для всех.