, автор: Быстрова А.

Киану Ривз показал свою коллекцию мотоциклов

Видеоролик с интервью Киану Ривзом был опубликован менее суток назад на англоязычном канале GQ

Интервью любопытно тем, что Ривз рассказывает об интересных фактах своей карьеры и вообще жизни, куда тесно вплелась мотокультура и мотоциклы, например, что Киану рос влюбленным в «Нортоны», и Norton 1973 года выпуска был вторым байком, приобретенным Ривзом в Лос-Анджелесе в 1987 году, а сейчас Киану мечтает когда-нибудь сесть за руль прототипа MotoGP. «Этот мотоцикл не был опасно быстрым, - говорит Ривз о Norton Commando, - особенно для молодого гонщика. Знаете, я не запрыгивал на мотоцикл со 100 лошадиными силами, чтобы разогнаться 150 миль в час на нем.

Я могу сделать это сейчас, но никогда не гнал 150. Это быстро. Скорее где-то 135». В личной коллекции Ривза также есть Ducati. Точно такой же, как у героини Керри-Энн Мосс, Тринити, в фильме «Матрица». Мотоцикл окрашен в специальный зеленый цвет, а на пластике можно найти логотип фильма Matrix Reloaded. В интервью Ривз также рассказал о том, что некоторые его контракты не разрешали ему кататься на мотоцикле, из-за опасности дтп: «Иногда я обращал на это внимание, а иногда забивал. Извините, не могу помочь». Киану даже сослался на свою зависимость от мотоцикла, рассказав что не может не ездить на байке: «Когда я не езжу на мотоцикле... это не хорошо для моего здоровья».

У Киану также был Harley-Davidson Dyna. И когда он захотел персонифицировать байк, его познакомили с Гардом Холлинджером, впоследствии ставшим совладельцем компании Ривза - Arch Motorcycles. «Тогда у Гарда была компания по кастомайзингу Chop Rods, - говорит Киану, - Гард взял движок от Харлея и построил мотоцикл вокруг этого мотора, так получился прототип Arch Motorcycle». Рекомендуем посмотреть интервью собственными глазами. Несмотря на то, что опубликовано оно на английском, все достаточно понятно и наглядно и интересно.