, автор: Кутман С.

За что начнут штрафовать камеры на дорогах?

Планы по установке новых камер на дорогах раскрыли власти Москвы

На дорогах Москвы в ближайшее время установят 200 комплексов, которые будут фиксировать непропуск пешеходов. До конца 2019 г. будет установлено еще 600 дополнительных камер.

Руководитель Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев сообщает, что комплексы будут устанавливать в местах, где чаще всего происходят аварии, а также над выделенными полосами. Сейчас в Москве работают около 2 тыс. камер фотофиксации: 1473 стационарные камеры, 224 паркона, 59 передвижных комплексов, 107 — в автобусах.

«Мы считаем, что камеры делают свой важнейший вклад в безопасность на дорогах и снижение ДТП. В частности, после установки одной только камеры аварийность снижется примерно на четверть. Наши приоритеты в установке камер: первое — это очаги аварийности, второе — выделенные полосы. Такого принципа будем придерживаться всегда. И в каждом случае места установки камеры согласовываются с УГИБДД по Москве», — объяснил Юрьев.

Также он добавил, что сведениями с камер активно пользуется ГИБДД: количество угонов с 2011 г. сократилось с 13 тыс. до 3,1 тыс. автомобилей в 2018 г.