, автор: Кутман С.

Эволюция салонов «Патриота»

Ульяновский автомобильный завод продемонстрировал эволюцию интерьеров автомобилей внедорожника «Патриот».

УАЗ опубликовал на своей странице в соцсети Facebook *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) фотографии интерьеров автомобилей «Патриота». Руководство автоконцерна показало кадры салонов машины, начиная с 1993 года. Подписчики УАЗ могут посмотреть фото интерьеров автомобилей внедорожника 1993, 2005, 2012, 2016 годов. Серийное производство модели УАЗ-3160 началось в 1997 году, однако подсерийный прототип модели появился в 1993 году.

В пресс-службе Ульяновского автомобильного завода отметили, что решения, реализованные на внедорожнике тех лет, были прорывными.

«Для российской автопромышленности того времени это был прорыв! Автомобилям в богатых комплектациях полагались электрические стеклоподъемники», - говорится в сообщении.

Следующее обновление салона случилось в 2012 году. Тогда УАЗ представил модифицированный интерьер с единой панелью из мягкого пластика. В 2016 году экран мультимедийной системы «Патриота» переместился в верхнюю часть панели, а в дорогих версиях модели руль обшили кожей и снабдили подогревом. В базовое оснащение также вошла подушка безопасности.

Завод пообещал, что следующие модели серии «Патриот» будут «только лучше».